※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

保育園用リュック購入について相談です。大きめでシンプルな機能的なものがいいです。メッシュ機能も希望。キャラクターはNG。おすすめを教えてください。

保育園に持っていくリュックの購入にちいて相談をお願いします。
進級に伴い、リュック準備をお願いしますと担任の先生から話がありました。
大きめがいいそうです。荷物も色々いれるので、余裕があるのが理想的らしいです。でも、背負ってフラフラするのは良くないそうです。
ポケットがいっぱいだと、子どもがどこにいれたらいいかと混乱するらしく、シンプルなのがいいとも言われました。ネットでみてたら、結構大きめがいいみたいに書いてました。我が家は徒歩で通っているので、メッシュ機能なのがいいなと私は思ってます。そして、キャラクターな嫌だなと。
シンプルだけど機能的なリュックでオススメなものを教えていただきたいです(^ー^)

コメント

くまごろう

我が家はノースフェイスのリュックを持たせてます。
丈夫で長く使えて気に入ってます(^^)

• るる

るる

回答ありがとうございます(。-人-。)
    ノースフェイス、人気のようですね♪私も見てて、いいなと思いました(^ー^)
    大きさってどれ位のを購入されましたか?

• 3月8日