※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

3ヵ月の娘が哺乳瓶を拒否して困っています。対処法を教えてください。

哺乳瓶拒否で困っています。
3ヵ月になる娘が突然ミルクを飲まなくなりました。
そろそろ母乳からミルクに切り替えようと思っていた所でしたが舌で押し返され、それでも口に入れようとするとオェっとされて泣かれます…
どうしても離れなくてはいけない日があるので困っています。哺乳瓶拒否を克服できた方、対処法を教えてください。

コメント

みい

私はミルクよりの混合なのに、急に飲まなくなる日が来ました😭瓶を近づけるとドカドカ殴ってきて瓶をはたき落とそうとしたり、乳首を近づけると、顔をこれでもかというくらい逆に向けてしまいにはギャン泣きです😢
乳首のサイズをかえたり、粉ミルクをかえたり試しましたが2日ほどちゃんと飲んでくれなくてかなり慌てました😥

4ヶ月の頃だったこともあって、持ち手のついてるピジョンのマグマグで母乳実感乳首を持たせてみたら、自分で持って遊びながらカミカミしたりして吸うようになりました😭少しずつ飲む量が増え、
それを3日くらい続けてようやくスリム瓶で飲んでくれました…原因は不明です😣

• ままま

ままま

回答ありがとうございます。原因不明ですよね😫
    ミルクも乳首も瓶も変えてみましたがダメでしたー😭

• 3月10日