※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

シャンプーの泡が目に入ってしまいましたが、濡らしたガーゼで拭き取りました。大丈夫でしょうか?

先程、入浴時に私の不注意で頭の泡を流した時のシャンプーの泡が目に入ってしまいました😭😭
すぐに濡らしたガーゼで拭き取りましたが大丈夫でしょうか???

コメント

erimo

本人が痛がる様子や充血等の異常が見られなければ大丈夫だと思いますよ(^^)

• ちゅん

ちゅん

目に入った直後はびっくりしたような感じで泣きそうだったんですけどその後は機嫌もいいので様子見てみようと思います( °_° )

• 3月7日
ママ

赤ちゃん用のやつはしみないってネットに書いてあって息子も自分で目に泡塗りたくってましたがゲラゲラ笑ってたので大丈夫だと思います☺️

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!😳
    目に入った直後びっくりしたのか泣きそうになってたのともろ入ってしまってたので心配でしたが安心しました😭💗
    回答ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月7日
  • ママ

ママ

グッドアンサーありがとうございます😇
    大量の目やにや目の充血なければ大丈夫ですよ☺️
    4ヶ月だとまだ首しか座ってない&一緒にお風呂はいってあらってもツルツル滑って大変ですよね💦

• 3月7日
  • ちゅん

ちゅん

目の様子気にして見るようにしてみます😳
    そうなんですよねー😭
    周りが気になるようでキョロキョロしたりするし寒いから早く終わらせないと!って思ってたら目に入っちゃって凄く焦りました😭💦

• 3月7日