もう旦那と口を聞きたくないくらいにイライラした時ってどうしてますか?…
もう旦那と口を聞きたくないくらいにイライラした時ってどうしてますか?
旦那がウンッともスンッとも返事しないから毎回「聞いてるの?!」と言ってしまうんですが、それがイラッときたようで「どうせ俺が何言っても否定するだろ!」と言われました。なんかもうスゲー喋る気失せました。大体何故返事くらい出来ないのか全く意味が分かりませんし、否定から入るってそれはいつの頃の話だよ、いつまで根に持ってるんだよって話です。家事もしないし、子供の話もシカトするし、私の話もシカトするし、ずっとテレビかスマホです。仲直りもする気になれなくなりました。。
- とうふ(7歳)
はじめてのママリ🔰
私も基本シカトしますよー!
必要な話は普通にするけど
目を合わせない・敬語で話す
という感じです🤣
退会ユーザー
少し前から夫婦関係にもっとヒビが入りましたが
うちの夫もうんともすんとも返事をしません。
食事をしようと夫は席につきますが、味噌汁とか冷蔵で保存しているものも出す時に
味噌汁いる?
なに何いる?
など聞いても無視…
何だコイツって思って
私もそのままスルーします。
今日も、ずーと寝てて10時ぐらい起きて来たので
掃除機かけてもいい?(寝てるので気を使って言ってます、以前に寝てるのに家事をするな!と怒られたので)
と聞いても無視
聞いてる?と言ったら
どうせ俺の意見なんて無視だろ!
とか言われて…
いやいや、あなたが以前に家事をするなとか言ったの覚えてないの?って話をしたら
無視…覚えてたのか忘れてたのかも分からず😒
えっ?もうボケてます?
って突っ込もうと思ったぐらい😅
ムカッときたので、まぁーいいや、じゃー掃除機しますね!って掃除しました。
逆にこんな時間まで掃除機かけれないでモヤモヤしてたのに、寝てるのに構わずすれば良かったと思いました😩
私は仲直りする気はありません。悪いのは夫なので
どうゆうふうに育てられたんだろう、可哀想な人っていつも思ってます。
退会ユーザー
私ももっぱらしかとです。でもって独り言と称して旦那の愚痴を3言ほどぬいぐるみ叩きつけながら言います(笑)本当はお皿ガッッシャーーン!!と割りたいんですが。グジグジ言うのも嫌いなんで、(私なら能無しくそったれアホボケカスの3言です笑)
で、当分は旦那は空気のような存在と思って過ごします。そうするとなんとなくスカッとしてきます😉😉
私自身が暴れないとストレス発散出来ないんで、こんな感じですが...参考になれば幸いです😅
コメント