※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ムーニーマン パンツMを使用中。最近、おしっこ漏れが続いています。体重から見るとMサイズだが、Lに変えるべきか迷っています。他メーカーの商品が良いかも。

ムーニーマン パンツ Mを使っています。
最近になり、おしっこが連日漏れるようになってきました💦
ちなみに70センチ8キロくらいです。
体重からいくとまだまだMなのですが、Lにすべきですかね?
違うメーカーの方が良いのかなぁ、、

コメント

うちもムーニーメインで使ってて、オムツサイズも体重もほぼ同じです( 'ω')!
我が家も何故かムーニー漏れますよ…(笑)
うちは1歳なる直前ぐらいからたまに漏れてて、夜間とかすぐにオムツ変えられなさそうな時はグーンMサイズにしました( ˙_˙ )

• りん

りん

月齢も体重も同じだと参考になります❣️
    グーン使った事ないのですが、ムーニーマンよりもれませんか??

ちなみにプロフィール読ませていただきましたが、うちもアトピー疑惑です。

• 3月7日

退会ユーザー

ムーニーより漏れないです!
    実際夜にムーニー履いてると確実に漏れてたんですが、グーンにしたら漏れなくなりました( ˙_˙ )
    オヤスミマンのLは意外と普通に履けておしっこも漏れなかったですが、一応サイズ的にはまだだし枚数も少ないのでもう少し先かなと思ってます( 'ω')

アトピー仲間ですね( ˃ ˂ )
    うちはもう新生児期から酷くて最近やっと少し落ち着いてきたかなぁって感じです‪\(ᯅ̈ )/

• 3月7日
  • りん

りん

グーン気にしてみた事なかったのでみてみます!

プロアクティブ療法いまだにしてます💦

情報ありがとうございます❤️

• 3月7日
小怪獣

おしっこの量が増えてきてるんだと思います。

もしくはムーニーマンがあってないかも?

78cm、11キロです。

夜に漏れることがあり、Lサイズを使ってます。

動きが活発になってきて、シュッとしだして、Lでは日中漏れる事が増え、今は日中にはだいちかマミーポコのMを使用してます。

オムツは平均で1日6〜7回交換してます。

夜はムーニーマンの冷えあんしんパンツLです。

• りん

りん

パンパース→漏れてムーニーマン。漏れない!ってなってたのですが、そのムーニーマンも漏れるようになり…
    夜だけLの方が良いんですかね?
    Lなら緩くてそういう面で漏れてきちゃうかなぁとかも思って…

• 3月7日
  • 小怪獣

小怪獣

お子さん、身長や体重的にはMなんだと思うんですが、足回りとかほっそりした…なんてことないですか?

多分、Lは漏れてしまうやろうとは思います。

パンパース、さらさらケアがうちもダメでした💦はだいちは肌トラブルもないし、漏れる事がないので、使ってます。

同じMでもメリーズやグーンは大きめだそうです。(グーンやマミーポコは12キロまで)

メーカーの変更をするのか、特に漏れる時間帯があるんやったらオムツ換えの回数を増やす…

おちんちんが上向きにならんようにオムツを履かせる…

それでも漏れるなら、夜だけおやすみマンを使ってみる…とかですかねぇ。

• 3月7日
  • りん

りん

動き回ってほっそりしたんですかね🤔
    はだいちって肌に良いだけじゃなく、漏れ対策としても◎にできてるんですかね?✨
    パンツは枚数少ないからメーカー変えてみる方向でいきます😂
    ありがとうございます😊✨

• 3月7日
  • 小怪獣

小怪獣

はだいち、体にフィットする感じが他のメーカーと全く違うという印象です!

お腹まですっぽり入るつくりがズレたりしないので、散歩に行ったりする時は必ず履かせてます。

家にいてて、散歩ほど動きがない時間帯とかはマミーポコ(コスト削減のつもりです(笑))

メリーズとグーンがオムツかぶれしてしまって😭

ムーニーマンのエアフィットはMで漏れたからLにサイズアップした経緯があって、大きめでないのもあり、他メーカー使ってます。

お子さんにぴたーっと合うんがみつかるとええですね💦

我が家、息子のオムツでほんま、迷走しました…

• 3月7日
  • りん

りん

いろんなオムツ試されてたんですね!
    優しいお言葉感謝です🥰

• 3月7日
チー

うちも同じくらいですが、足回りに跡がつくようなり、先々月くらいからL使用してます。日中はマミーポコ、夜はパンパースかムーニーマンにしてます。まだまださだまってないですが、Lだと容量すくないのでうんち意外あまり替えてません😅💦背中とかわきからうんちやおしっこ漏れる時あります💦うんちは下痢だったり、足あげるようなったので背中までまわってしまったり、オシッコはあまりにも容量オーバーしたせいか最近よくもれます💦😅
肌弱いから様子見ながらですけどね👍

• りん

りん

うちも肌弱いです。
    漏れるのは困りますね😂

• 3月10日
ミニオン

一歳半で11kgになったばかりです
ムーニーのM11kg→12kgに新発売されてまだM使える!と思って買って朝起きたら漏れるようになりました😅
逆に前の11kgまでのだと何故か大丈夫なので単純に相性が悪いのかもしれないですが…
昼間は保育園で頻繁に替えてくれるので夜だけ今日からLで様子見してみるつもりです︎︎︎︎☺︎

ずっとムーニーでポイント貯めてるのでなるべくメーカーは変えずに何とかしたいですね😅

• りん

りん

あっ!たしかに…
    ポイントのこと忘れてました😂

• 3月10日