※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司への感謝の食事会は不要不急ではないでしょうか?気持ちを伝えるためにやることに抵抗がある。他の方々はどう思うでしょうか?

不要不急について…
わたしの職場にて今月末に上司を囲む食事会があります。
小さい職場なので集まっても最大8人です…が、
これは不要不急の集まりにはならないのでしょうか…
お世話になっていた上司の元からわたしたちの部署が離れるので、その上司にお礼の気持ちを込めての集まりです。
ですがこの時期にやることに、わたしは少し抵抗があります。みなさんどう思われますか??

コメント

ふらわ

うちは会社から、歓送迎会は自粛するようにお達しが出ました。
でも、定年退職者を囲む場合は10人程度の集まりならいいよと、こっそり書いてありました笑笑。定年退職なのに、なにもしてあげないのは…っていう配慮なのでしょうか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社からお達しが出てくれると…助かります😭
    こちらは、退職というわけでもなく区切りとしてという開催理由なので…抵抗ありまくりです😭😭
    定年退職の場合は少し考えてしまいますね…!

• 3月8日
はじめてのままり

私もそれは抵抗がありますね。
延期にしてコロナが落ち着いたら改めて…が1番良いのでは?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!退職というわけでもなくこれから関わりがなくなるわけではない状況なので、改めて、が普通ですよね。。提案してみようと思います!!ありがとうございます😊

• 3月8日