9人の小規模保育園で調理員をしてるんですが調理の仕事未経験でも大丈夫…
9人の小規模保育園で調理員をしてるんですが
調理の仕事未経験でも大丈夫って感じで3日間勤務しました。
その後1歳の娘が体調崩してしまい2週間ほど仕事に出れずお休みをいただいていました。
その後私も体調崩してしまい1ヶ月結局行けれませんでした。
今更行きに行くのが気まずいししんどいです、、
休んだ間は事務の方が調理に入ってくれてて急な休みも事務員さんの誰かが入ってくれてたみたいです。
また月水は事務の方が買い出しに行ってくれるみたいなんですが、土曜は調理員が買い出しに行く感じです。
事務の方が急に休んだとかだと調理員が行く感じです。
買い出しがある時は8時半〜とかに職場に行きます。
なんか大変そうじゃないですか、
そうでもないんですかね💦
続けれるか心配です。
未経験じゃなかなか厳しいでしょうか😞
みなさんだったらどうしますか?
人数的には9人なのですごいありがたいですが、、笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私も小規模保育園で調理員をしたことがありますが食材の買い出しはなかったです💦
COOPで補食のおやつや牛乳を購入し配達してもらってましたし、給食・3時のおやつはヨシケイやOisixと契約し給食用レシピと食材を毎日届けてもらっていましたよ!
他人の子供たちに食べさせるものなので自分で買い出しとなると買うものにも気を使うし量もたくさん必要なので大変ですね😰
慣れればそんなに大変だと思わなくなるのかもしれないですが…🤔
それに長期でお休みを貰ったあとはほんっとに行きづらいですよね…。一度行って一言お詫びを言ってしまえばその後は楽なんですけど、それまでが気が重いですよね😭
コメント