※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

献血すると何か特別なメリットあるのでしょうか?職場の男性でよく献血し…

献血すると何か特別なメリットあるのでしょうか?
職場の男性でよく献血してる方がいます
その方はとても痩せていて健康診断でも【痩せ過ぎ】と指摘されているくらいです😓
【栄養失調】と言われてる人、初めて見ました😫
献血に行く時には「体重軽すぎて断られるから重りつけて行きます」と語っていたのですが、そこまでして行くほど献血は魅力的なんですかね?💦
仕事中も貧血みたいな状態になったりなどして周りも困惑してるのですが😨
ちなみに奥さんも必ず一緒に献血に行くそうです

コメント

ママリ

メリットかどうかは人それぞれかなと思うのでわかりませんが、
お菓子とかジュースとかもらえますよね!笑
栄養失調って言われてるような人なら献血前の検査で引っかかりそうですけどね🤔

• ママリ

ママリ

お菓子やジュースが貰えるんですね
    ガリガリで献血なんてしたら倒れそうな感じです😓

• 49分前
はじめてのママリ🔰

うちの主人もたまーに行きます!
自分に出来る唯一の人助けって言ってました!私は注射無理なので行けないけど😂

• ママリ

ママリ

人助けで献血、素敵ですね😊
    私も注射無理で行ったことないんです😅

• 47分前
はじめてのママリ🔰

献血のメリットは、血液検査してもらえたり、血液型を調べてもらえたり(既存の人にはメリットではないですが)、無料のお菓子や飲み物などですかね、、?献血が好きで趣味みたいな人もいるそうですね。

ただ、体重軽すぎて献血対象じゃないのにわざわざ重り付けてくのは関心できません💦
そうまでして一緒に行く奥さんもどうかしてます😵‍💫

• ママリ

ママリ

血液検査や血液型も分かるんですね🤔

健康的で献血対象として相応しいなら是非ですけど、重りつけてまで行くのは不思議ですよね😓
    普段からすぐフラフラしてたりするのに献血して大丈夫なのかな?と思ってました😨

• 44分前
はじめてのママリ🔰

純粋に、人のためになる
が原動力じゃないですかね🤔

本人が倒れたら元も子もないですが、、

• ママリ

ママリ

人助けの精神は素晴らしいと思いますが、ガリガリでフラフラするのに重りつけてまで行くのが不思議です😓

• 42分前
雪見だいふく

献血が趣味になってるんだと思います。
針刺されるのが好きな人っていますよ😅快感になるらしいです…
後は、献血中に出て行く血液を見ながら、「自分は世の中に貢献してる!俺の血で誰かが救われる!」って思えるんじゃないですかね?
どっちにしろ変わってる人だなぁと思います…
貧血になるの迷惑ですね😮‍💨

• ママリ

ママリ

針刺されるのが快感ってのは予想外です🤣 
    確かに献血で救われる人がいるので貴重ではありますよね😅
    けど重りつけてってのが引っかかります😓
    まずは仕事中にフラフラしなくなって欲しいです😵

• 40分前
はじめてのママリ🔰

大学生の時はたまにいってました。
自称貧乏大学生の友人に誘われたのがきっかけです。皆さんのおっしゃるとおり、

・お菓子、飲み物が無料でもらえる。(※内容は献血ルームによります)
・コレステロールとか血液検査の結果があとから郵送で送ってもらえる。

とかですかね🤔

東京でハーゲンダッツ食べれたことがあります。今もあるかな🤔

仕事に支障が出てしまうとなると、会社員としては褒められたもんではない気がしますが、こういうリピーターの方がいてくれてるおかげで、純粋に血液を必要としてる人は助かってるとも思うので、何とも言えないですね…。

私は低血圧で、献血はその場で測定して、上が100きると献血出来ないのと、採血慣れしてる看護師の方だと思うんですが、私の血管が刺しにくいみたいで、左右の腕を何発かプスプス刺されてやっと採血に至るということが頻繁にあるのでは最近はしたくても出来てないですね😣💦

• ママリ

ママリ

お菓子や飲み物、ハーゲンダッツは学生さんにはありがたいですね😊

低血圧もNGなんですね💦
    確かに針を何度も刺されるのは嫌ですね😩
    同僚には無理せず出来る範囲でのボランティア程度に留めてもらいたいです😓

• 36分前