3人目の出産について、計画分娩にするべきか迷っています。上の子は4歳、下の子は1歳で、夫は夜勤があり、実家や義実家も遠方です。経験者の方にお聞きしたいです。
3人目出産時
計画分娩にした方がいいのか迷います。
上は4歳保育園
下は1歳自宅保育です。
夫の職場は産婦人科まで自転車で10分
夜勤もある仕事です。
実家・義実家ともに遠方なので頼れません。
他に近くに頼れる人もいません。
里帰りなどもする予定はありません。
第二子の時はたまたま夫が在宅時に陣痛が来たので
スムーズに病院に行けました。
まだまだ赤ちゃんな上の子がいて
3人目をご出産された方、
計画分娩にされましたか?
- 夏凛(妊娠33週目, 1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
わたしも3人目は計画分娩にしました!
はじめてのママリ🔰
うちも実家遠方なので2人目も3人目も計画です!
朝6時に入院する病院だったので、早朝コッソリ準備してタクシーで向かいました。
-
夏凛
実家遠方で2人目3人目だとやっぱり計画が安心ですよね😂
バルーンとか促進剤とか、分娩に時間がかかるとか聞くので怖くて踏み出せません😅特にトラブルなく産まれてくれましたか?- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
普通で産んだ1人目は4時間半かかりましたが、2人目は2時間で出てきたので、めっちゃスムーズでしたw
3人目は実は先に陣痛きてしまったせいか、5時間かかりました。
私の場合特にトラブルはなかったです!どちらも無痛なので痛くもなかったです🙆- 7月1日
はじめてのママリ🔰
3人目を産んだとき、上2人は自宅保育で3歳と1歳後半だったので、計画分娩しました☺
-
夏凛
同じような年齢配分ですね🥹
やっぱり計画の方が安心ですよね😂
けど計画は怖くて勇気が出ません、、
出産まで時間かかったり、何かトラブルなどなかったですか?- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
出産時間としては3時間で産まれてます。
トラブルは、朝入れたバルーンが合わなくて赤ちゃんこ心拍が下がったと言われ1時中断はしました...。
が、、、レアケースだと思います!
1人目も計画分娩してますが、1人目は全く問題なく、初産のわりには時間もかからず産めています☺- 7月1日
夏凛
やっぱり3人目だと計画した方が安心ですよね🥹でも促進剤怖くて怯えてます。
スムーズに生まれてきてくれましたか?
ママリ
我が家も両家共に遠方で計画以外無理だと思い、出来る産院を選びました!
実は1人目の時も破水からだったので促進剤を経験していて
その時はもう本当に痛くて!!!
でも3人目は促進剤だからめちゃくちゃ痛い!!とかはなかったです!