※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の子供がママにべったりで、外出も避けている状況。パパも忙しい。このような時、皆さんはどうしていますか?

2歳で育てやすい方なんですが、何するのでもママにべったりです。
テレビ見させたら、私の隣にくっついて私の肘をずっと触ったり、遊ぶ時はママこれしてばっかり!

お外は近くでコロナ出たので(都市部)、外に行きたくないし、昼寝はしないしで、もうー1人で遊んでよ!って言ってしまいました( ; ; )

皆さんはこういう時どうされてますか?
もうずっとこんな毎日で嫌気がします

ちなみにパパは、帰りが遅く週一の休みしかありません。
おばあちゃんちも電車で1時間なので行けません。

コメント

ママリ

そんな時期ですかねー。
外出ても抱っこ抱っこで連れ出しても歩かないとか。
うちはテレビが好きなんで映画とか見せてる間に色々したり自分の時間にしちゃってます。

ゴンザレス

うちも日中遊ぶ時はママママママママずーっと言われます😱
テレビ見る時も膝の上、遊ぶ時はずっと相手、何かあれば抱っこ…💧
コロナが気になるから公園遊びに行くのも何か気が引けるし、児童館は休みだし、家でやる事なんて限られてるし、昼寝はしないし…😭
一人で遊んでー!ってなりますけど、中々遊んでくれないので、しまじろうとかEテレのやつ見せながら一緒に歌ったり踊ったりしてます💦
ずーっと向かい合って相手するばっかりだとしんどいので、一緒に楽しめそうな事して自分の気持ちも紛らわせてます😅