※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや0924
子育て・グッズ

旦那がお風呂に入らず、生活が厳しい中で節約も考えてほしい。家事育児も手伝わず、悩んでいます。

旦那が仕事から帰ってきてお風呂に入りません;_;
朝入ります。
そのため毎日シャワー、言っても変わらず。
汚いし臭いから入ってと言っていますがだめです。
しかもシャワーの使い方もひどいです。
出しっぱなしで洗ったりします。
生活が厳しいから少しでも節約して欲しいのにそれだし
不潔ですごくいやです。
毎日旦那に小言をいっているのもいやになりました。
言いすぎてるかなと思うのですが家事育児、なにもしない。
お風呂に入らず携帯をいじっているだけ
もうどうしたらいいのでしょう。

コメント

私の友人が同じ理由で最近離婚しましたよ(´・з・`)

我が家ならありえないです!
玄関あけたらお風呂直行なので
仕事のあとの汚い状態でリビングなんかにはいってきて同じ空気吸うのが嫌なのでお風呂1番にしてとお願いしてます☆
外で着た服のままソファーや布団なんかのったひには発狂ですwww

• あや0924

あや0924

羨ましいです;_;
    旦那おかしいんです。笑
    布団はきれいな体のままがいいとかでお風呂に夜はいらない日は布団で寝ません。笑
    ソファーです。そのソファーを清潔なわたしが座るんだよといってもわかってくれなくて。

• 5月25日

退会ユーザー

付き合い出してから髪の毛の洗い方から体の洗い方までうるさく言い続けたので今じゃ清潔を保ってくれてます
    私自身が極端に潔癖気味なので( 💧¯₃¯ )

• 5月25日
  • あや0924

あや0924

守ってくれる旦那様うらやましい。
    なにいってもだめで本当にいやです;_;
    離婚までは考えてないけれど言いすぎて逆に離婚されそうです。笑

• 5月25日

退会ユーザー

仕事終わったあと赤ちゃん抱っこしないんですか??
    お風呂に入らないまま赤ちゃん触るなんて考えただけで怖いですwww

お風呂は頑張っていれましょう!
    お子さんのお風呂はどうしてますか?
    パパにまかせればパパもはいるようになるかなーと

• 5月25日
  • あや0924

あや0924

抱っこします。
    さすがに汚い服は脱いで着替えてますが;_;
    変に潔癖なところがある旦那なのにそういうのは平気とか意味わかりません!笑
    今はわたしが入れていますがわたしが仕事復帰したらわたしの方が帰りが遅くなりそうなので入れてもらう予定です。
    それまでの辛抱ですかね;_;
    あと1年近くありますが…

• 5月25日
ブッチ

えっ?
うちの旦那のことですか?(笑)

朝、シャワーするだけ いいですよー!
うちは、毎日入ってくれないし
何にもしないしー😮💦

なんか、ママリ見てると
お風呂嫌いな旦那さん
多いですよね🙉🌀

ほんと、困ります(笑)

• あや0924

あや0924

同じですか?!!
    もうやになっちゃいますよね;_;
    子供産まれる前までは許せても子供と関わるのに汚いのはいやで…
    どうにかしてほしいです;_;

• 5月25日
にこ

わかりますわかります!!
私もシャワーは夜に入って欲しい派です!!だって仕事してきて汗かいた体のままベッドとかめちゃくちゃ汚いですよね。。
そして同じくシャワー出しっぱなし!笑
うちは私の方が強いので小言言いまくりましたよ!結果。。。。

直りません!笑
夜に入ることも増えましたがそのまま眠くて入らない日もあるしシャワーもたぶん出しっぱなしです。こんだけ言っても直らないんだから言うだけ無駄なのかもしれませんが一応今も口うるさく言ってます( ; ; )

• あや0924

あや0924

言いすぎて呆れられるんぢゃないかってくらい言ってます。笑
    でもわたしまちがってない!!と思って毎日小言連発してます;_;

• 5月25日

えー気持ち悪いですね。うちの旦那は綺麗好きな方なのでお風呂嫌いとか考えただけで虫唾が走ります💦すいません💦

でもママリに結構そういう旦那さんをお持ちの方よく見かけますよ。歯を磨かないとか、お風呂に入らないとか。

もうその人の価値観(不潔が平気)や育った環境が大きく影響してくると思うので、なかなか改善は難しいと思います。仕方ないから奥さんが代わりにやる、なんてこともできないわけですし、なかなか難しいですよね。

• あや0924

あや0924

わたしもお風呂そんなに好きな方ではないんですがさすがに汚いから毎日入ります!
    でもその汚いのでもいられる神経おかしいですよね。笑
    改善は見込めなそうですよね…

• 5月25日

退会ユーザー

昔から飲食で仕事してますが、結構そういう不潔が平気で臭い人います。やはり不潔な人には接客もしたくなくなりますね〜💦周りのこと考えない自分勝手な人なんだな〜なんて思っちゃいます(*_*)

• 5月25日
  • あや0924

あや0924

ですよね。
    臭いって言っても家族から言われるのぢゃどってことないてきなこと言われました。
    いやいやって反論しましたがもう呆れます

• 5月25日

退会ユーザー

意味不明ですね。笑
    家族の言葉が一番真実だと思うのに💦なかなか難しそうですね😭

• 5月25日
  • あや0924

あや0924

周りの人なんてくさくなって言わないですよね。
    むしろ周りに臭いと思われなくないのか不思議です;_;

• 5月25日
mikkko

うちも子供が産まれるまではずっと朝にシャワーでしたo(T□T)o
ほんとに言っても治らないですよね…
その汚い体でよく布団に入って寝れるなぁっていつも思ってました。。
子供が産まれてからは、みんなで一緒に入るようにして解決しました‼
子供産まれて尚更汚い手や体で触れて欲しくないですし(-""-;)
時間帯が合わなければ難しいですが、抵抗がなければ一緒に入るのもおすすめします(^^)b

• あや0924

あや0924

やっぱりその方法がベストですかね;_;
    なかなか旦那の帰ってくる時間に合わせてお風呂っていうのが厳しくて;_;
    でもできるときはそうしてみます!

• 5月25日
  • mikkko

mikkko

なかなか時間帯合わないですよね~(T_T)
    うちも帰ってくる時間帯がバラバラで、遅いときもあるのですが特別遅い日以外は待ってますw
    ほんとは時間を決めてお風呂やら入らせないといけないのでしょうけど…どっちを取ればいいか難しいです(..)
    夜お風呂入ってくれるのが多くなるといいですね(>_<)/✨

• 5月25日
❤︎yay❤︎

うちもこれで時々イライラしてますf^_^;)

だからシャワー浴びないならベッドで寝ないでね!って言ってあるので、シャワー浴びない日はソファーで寝てますよ!笑

くつろぐ前に入らせないとダメですね!💦

• あや0924

あや0924

みなさん、同じですね;_;
    本当に毎日イライラでつらいです。
    疲れてるのはわかるけどくつろぐなー!って思います。笑

• 5月26日
betsuko

私の旦那も朝にシャワーです😭💔
汚いから夜に入ってって言ったら、俺は昔から朝派だし、夜に入ると目が覚めて寝れなくなるから嫌だとかいろいろ言われてもう勝手にしろって感じです😟
湯船つかりたいけどガス水道考えると私ひとりのためにお湯ためるのも勿体ないしで、、今までの生活と違いすぎて嫌です(´;ω;`)
もう、諦めてますが。。
赤ちゃん産まれたらどうなるのかなぁってよく考えます( ´•ω•` )

• あや0924

あや0924

同じです!
    夜はいると目が覚めて寝れないからとかって。でも入ってる日でと寝れてる日あるしと思っていつもイライラです;_;笑

• 5月26日
  • betsuko

betsuko

私的に夜入った方がポカポカして、気持ちよく寝れるんですけどね😟笑

これから夏で汗かくし、汗びっしょりの汚いまま寝られるのすごく嫌です~( ´•ω•` )

• 5月26日
まい

うちもそうです‼
同じことでここに質問させていただきました☺
休みの日は娘と一緒に入ってくれるのですが、仕事から遅く帰ってきた時は、お風呂にも入んないでリビングで寝てます。

私も、毎日同じこと言うのイヤになってほっといてます‼

ケータイも会社関係なら仕方がないと目をつぶっていますが、ゲームをして眠くなってお風呂にも入んないでリビングで寝るっうことか一週間ありました⤵これからの時期、汗臭く、部屋中に臭さが充満してます💦

毎日ファブってます(笑)

• あや0924

あや0924

そうなんです!
    なんせ臭くてたまりません。笑
    毎日ケータイゲームばっかりです〜
    しまいには電気つけっぱなしで寝落ちしてることあって本当にむかつきます(^^)

• 5月26日
  • まい

まい

まさに同じです‼
    📺もつけっぱで寝てたので、ゲームしてるんだったらテレビは消すよと私が勝手に消して娘と寝ます‼

しかも、寝たら朝まで起きない‼
    こっちは旦那の稼ぎでやりくりしてんのに、ほんとにムカつきます‼

• 5月26日
  • まい

まい

すみません😣💦⤵
    『暑い‼』と言って帰ってきた旦那に『シャワー浴びたら⁉』と言ったら『なんで?』と聞かれました‼(笑)
    先に御飯…お腹すきすぎて動けない~💦って。
    今度はお腹イッパイになっても動かないじゃん‼
    私もイライラしてたので『臭い‼臭い人と一緒にいたくない‼』と言ったらかなりショックがっていました(笑)

まだ、入る気配なし‼
    ゲームしてんだろーけど💢

• 5月26日