※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

産後に腟カンジタが頻繁に再発し、市販の腟剤で治療していたが、今回は改善されず。痒みやニオイはないがおりものが多い。心配ないかネットで調べたが、知識のある方がいれば教えてください。

私事なのですが
産後一度、腟カンジタにかかってから頻繁になるようになり
その都度、病院に行ってられないので市販の腟剤を使ってその都度治ってました。
今回もおりものが白っぽくなり量が多かったのでまた再発したのかと思い市販の腟剤を使用したのですがおりものが改善されず…
ただ、ニオイもなく痒みもなく白いおりもので量が多いくらいです。
ネットでみたらかゆみもニオイもなければ心配ないようなことが書いてありましたが
なにか知識がお有りの方いましたら教えてください。

コメント

私も昔良くぶり返しました💦
個人的にですが、ニオイがなければ大丈夫だと思います!

主にニオイが気になるタイプだったので産婦人科でクロマイ膣錠を処方されてましたが、生理が終わると共に再発していました😓

白いおりものはカンジダじゃなくても見られるものなので、問題ないと思います!

とはいえ、心配でしたら病院で聞くのが確実ですね^_^

• あー

あー

安心しました!
    ありがとうございました(*´꒳`*)
    少し様子を見てみます!

• 3月7日