※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを吸いながら苦しそうにしています。出過ぎて苦しいのか、離すとまた欲しがるのですが、同じ経験の方いますか?

生後18日目です!
おっぱいを吸いながらかなりうなったり、怒ったりしているのですが、出過ぎて苦しいのでしょうか?途中で苦しいのかな?と離すとまた欲しがる仕草をするのですが、、どなたか同じ感じの方いらっしゃいますか(>_<)?

コメント

ぴ

出過ぎではなく、出が悪くて怒っているのかな~と思います ( °_° )💦

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

ありがとうございます(>_<)
    ですよね?でもかなりうんちの回数もおしっこも多くて、、
    私も出てないと思い込んでいたら2週間検診で出すぎなくらいですよ!と言われて、、もうどうしたらよいのか、、

• 5月25日
まあちゃむ

うちの子はよく溺れてます...
怒りながら乳首離すと
ぴゅーぴゅー飛び出てて
大変です( ; ; )
苦しいのか離すくせに
また乳首を探してますよ〜♡

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

うちも離すとポタポタ垂れてきて、、やっぱり離すのにまた探してきますよね(/--)/根気よくあげるしかないですね、、

• 5月25日
  • まあちゃむ

まあちゃむ

少し搾乳してから飲ませるのも
    ありかと思いますよ(つД`)ノ
    私もパンパンに張ってるときは
    少し搾乳してから飲ませたり
    してますよ´д` ;
    それでも怒るときは怒りますけどw

• 5月25日
  • おうちゃんママ

おうちゃんママ

なるほどです!!搾乳してからあげてみます‼パンパンに張ってたら確かにすごい勢いで出てそうで(((^_^;)この前は鼻からミルクが出てました(涙)

• 5月25日
m ☺︎

助産師さんに聞いた話なんですが、おっぱいにも休憩する時間があるらしいです!出なくなる瞬間があるらしく、そのときに怒ってるのかもしれません(^^)💦
私もかなり出は良い方ですが、たまに唸ったり引っ張られたりするときあります…笑

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

本当ですね!出すぎでも出てない時あるきがします!なるほどです!すごく納得しました!ありがとうございます(^з^)-☆

• 5月25日
めっぐーみ

うちも新生児のときそんな感じでした!
先にちょこっと搾乳してから授乳するとちょっと違うかもです(*^^*)

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

次から少し搾乳してみます(^з^)-☆新生児本当に難しいです(/--)/

• 5月25日