コメント

退会ユーザー
出産前に入れました♪
元々入れる予定で、産前からの方が安かったので入れちゃいました(^^)
候補は郵便局とニッセイ
だけど、色々調べるのもめんどくて、旦那の保険が全てニッセイなんでそっちにしました( ^ω^ )笑
プラン内容聞いて、まぁ問題ないかな?と思ったのと
会社行けば保険屋さん居て、連絡取りやすいしー…ぐらいです(^_^;)笑

saa*
かんぽ生命に入りました!
郵便局は、どこにでもあるのと
後は12歳までの払い込みだと利率が高くなったのでそこにしました(o^^o)
-
にこにこ
なるほど!
12歳までの払い込みで利率高くなるのは初めて聞きました。まだ分からないことばかりです。情報嬉しいです☆ありがとうございました✨- 5月28日

カイチェイ♡
かんぽ生命に入りました!
-
にこにこ
いいですね!かんぽの方、多いですね☆
お返事ありがとうございます❤️- 5月28日

やっさん
出産後、通帳作ると同時にかんぽ生命の学資保険に入りました。
色々な学資保険と迷いましたが迷いに迷った結果、まぁ〜潰れないであろう( ˊ̱˂˃ˋ̱ )というただそんだけの理由でかんぽにしました。
プランの返戻率としては、あまり良くないかとしれないけど、それでもプラスになるし、必要な時に必要な分お祝い金としてくれるのでいいかなと思い決めました。
-
にこにこ
かんぽ、確かに潰れないですよね❣️惹かれます。ご連絡ありがとうございました☺️
- 5月28日
にこにこ
説明聞くのって面倒くさいですよね!分かります。
けど、旦那さんの流れで入るのはスムーズで良いですね!
ご連絡ありがとうございました❤️