保育園に通う子供の洋服は、半袖下着×3、Tシャツ×3、ズボン×3が必要です。お迎えの時間に使った分を補充し、収納棚に入替用の服を置くと便利です。
保育園に通わせているママにお伺いします。
4月から保育園入園にあたり、洋服などを買い揃えようと思っています。
保育園には
半袖下着×3
Tシャツ×3
ズボン×3
を常時用意しておくようにと言われています。
そして、お迎えの時間に使った分補充するようになります。
ストック場所とは別に、収納棚が用意されているので、そこに入替用の服などを置いておく事は可能です。
このような状況ですと、洋服はそれぞれどの位用意しておくと便利でしょうか?
- きさと(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それぞれ最低10枚ずつは持ってます!
ユキちゃん
同じ服ばかり着せるのが嫌なタイプなので結構持ってます。上は20枚くらい下は15枚くらい下着は10あるかないかくらいです。
私服用にしてたのも、結局着る機会あまりないんで保育園に回したりしてるのでそういうの含めたらもっとありますが。
最低限用意するとしたら、10枚くらいで十分と思いますよ。
-
きさと
回答ありがとうございます!
分かります!私もまたこの服か〜と思ってしまい、ついつい買い足してしまいます😅
かと言って収納場所が無いので、10枚位買って終わりにしました。保育園始まって様子見しつつ足りなければ買い足そうと思います🤔- 3月8日
きさと
回答ありがとうございます!
今日10枚位一気に買ってきました😃