今年から幼稚園を転園したのですが、園のルールでちょっと聞きたいこと…
今年から幼稚園を転園したのですが、園のルールでちょっと聞きたいこととか、行事などのお知らせを読んでわからないことやこれはいいのかな?といった疑問を、保育時間終了後に電話で聞くことがあります。
皆さんそんなに園に電話かけないですよね?💦
回数で言うと月1,2回くらい?
入園した月は5回かけてました😩
朝は皆さん動いてるので、止めてまで聞くのはという感じですし、他のママさんに聞くとなると、帰りのバスが同じママさん(一人しかいないけど)とか、子供同士が話して親同士も歩きながら話すようなタイミング(滅多にない)でも聞くことはありますが、内容によっては園に聞いた方が確実だし💦
聞くは一時の恥~精神で割とすぐ聞いちゃいます。
いや、恥ではないのですが笑、この人すごい電話してくるなー細かい人なんかなーとか思われてるかなと思うと恥ずかしいです😳
先生はその度、またわからないことあったらいつでも聞いてくださいねーとは言ってくださるけど、、
- ママリ
はじめてのママリ🔰
そんなに電話したことないです笑
いつもママ友に聞いてます!
はじめてのママリ
内容にもよるかと思います!細かいことを毎度電話で聞いてくるとさすがに細かいなーと思われるかもですね😂幼稚園のお知らせがわかりにくいとかなら仕方ないですかね?
電話よりは登園時に先生にサクッと聞いた方が先生の手間ないかなと思いますが、往復バスでママ友もあんまりとなると聞きにくいですね...
はじめてのママリ🔰
そもそもあんまりわからないことがないです😅
なのでほぼ電話かけませんでした💦
コメント