※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週でレントゲンは可能ですか?不安です。12週過ぎていればプロテクターを着用すれば大丈夫と言われました。レントゲンを撮った経験のある方、その後何も問題はありませんでしたか?

妊娠13週でレントゲン撮った方居られますか?

今からレントゲンとるんですが不安です😭😭

手首がヒビ入ってるかもしれなくてレントゲンとるんですが
12週過ぎてたらできる ってことと
プロテクター?をきたらほとんど大丈夫とは
言われたですけど😭😭

撮ったことある方その後何も無かったですか?

コメント

3人のママ

撮りましたが、赤ちゃんを守るやつつけたら大丈夫です👍🏻
無事生まれました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それなら良かったです。゚(´っω•`。)゚。

12週手前とかで撮ると奇形とかどうとかの言葉を聞いちゃって不安しかなかったです😭😭

• 3月7日
2児のmama🌿

5週目の時、腰と尾骶骨、骨折したので、レントゲン撮りました😣
産院で確認したら、何十回も撮らない限り影響ないよって言われました👍🏻なので、大丈夫だと思いますよ✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あ、そうなんですか!?
    じゃあ1回のレントゲンであまり不安にならなくていいんですかね🥺

• 3月7日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

いいと思いますよ🥺✨
    レントゲン撮る前に、用紙に妊娠中と記載すると思うのでそこで注意事項とか言われると思いますよ👍🏻

• 3月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

説明とか色々されました!
    それでさらに不安になってました(⌒-⌒; )
    でも撮らないと分からないからと撮ったんですが何人か撮られて大丈夫だったと聞いて安心しました。゚(´っωc`)゚。

• 3月7日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

そうなんですね😣💭説明されると逆に不安になることはあるあるですよね💦私もそうでした、、、
    安心できたみたいでよかったです💗

• 3月8日
ゆうき

やった事あります!
ガードするやつ?付けて大丈夫でしたよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もついさっきおわって
    重たい服着てやりました!!
    大丈夫だったんですね!
    安心しました😭

• 3月7日

整形外科で働いていたますが、プロテクターつけて撮ってますよ!!
でもたまにプロテクターつけても嫌だっていう妊婦さんもいるので、そういう時は撮りません😅
うちの先生はレントゲンだけでは写らない骨折やヒビもあるので、毎回エコーで確認してます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

プロテクターつけても嫌がる妊婦さんおられるんですね💧
    何があるかわからないですもんね😭
    エコーも私されました!
    レントゲンでははっきりわからなくて結局エコーでヒビ入ってるねって言われました(⌒-⌒; )

• 3月7日
🧸

私も前回の妊娠の時足首のレントゲン撮りました😅
妊娠のこと伝えてたのに、レントゲンの先生には伝わってなかったみたいで、プロテクターとかなにもつけずに撮られたので、後から心配になって産婦人科の先生に電話で聞きました!お腹から離れてる部分だし、1回のレントゲンで影響が出る事は確率的にもほぼないそうなので安心しました✩なので、プロテクターありだと安心して大丈夫だと思います😊✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

レントゲンの先生に伝わってないことなんてあるんですね😱😱
    1回のレントゲンじゃあまり心配にはしなくていいんですね💧
    手もお腹から離れてると思われますし😣

• 3月7日