※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるのは普通です。寝かしつけの工夫は試しても同じ時間に起きることがあります。この月齢ではまだそんなもので、急にまとめて寝ることはありません。

生後3ヶ月になったばかりなんですが、夜21時半くらいに寝付いたら必ず1時半くらいに起きます。そしてだいたいその次は朝方の4時〜5時の間です。混合ですが寝る前のミルクの量増やす、夕方以降寝させない、ぬるめのお風呂にゆっくり浸からせる等しても、必ず同じ時間に起きます😅こうしたら少しでも長く寝てくれるようになったよ~とかありましたら教えてください💕このくらいの月齢ならまだまだこんなもんですかね?急にまとめて寝てくれるようになったりするものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ならよく寝ている方ではないかと思います😄🎵
下の子も上の子も3ヶ月の頃は19時就寝ですが、3回ほど起きて授乳でした✨

• ⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡

⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡

ありがとうございます❤️
    3時間は寝てくれるので充分ですかね😊19時就寝してくれるなんてお利口さんですね✨早い時間だと一人でねんねしないので😅まだまだ夜中の授乳、お互い頑張りましょう💕

• 3月7日