※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

息子が機嫌よくおはようとリビングまで来るのは何歳頃からでしょうか?皆さんのお子さんはどうですか?2歳3ヶ月です。

朝起きたら息子1人の状態で
機嫌よくおはようとリビングまで来れるのは何歳頃からでしょうか?😀
今日もですが先ほど息子が起きたのですが布団の上で私が部屋に行くまで座ったままママ〜ママ〜と泣き崩れていました( 笑 )

部屋のドアは自分で開けられるし極たまに無言で起きて来れる時もあります。

皆さんのお子さんはどうですか?
2歳3ヶ月です。

コメント

a.u78

うちの子と全く同じです🤣
うちの子も私が行くまで布団で「おかーしゃーん」と泣いています🤣
たまーーーーーーに、一人で起きてくることもありますが、本当にごく稀です(笑)

• うさぎ

うさぎ

そうなんですよ〜😂
    返事をしても呼び続けるだけで
    今日はお布団に寄りかかってたのでお布団が涙でびちょびちょでした( 笑 )
    ホントたまにですよね!
    2歳なる前の方が1人で起きてきた回数多いように思います😆

• 3月7日
まるまる

うちの子は片手にアンパンマンのぬいぐるみかかえて、もう片方の手を挙げて「おはよ!」ってご機嫌ででてきます😂
泣いてママを待ってるなんてかわいいですね🥰

• うさぎ

うさぎ

お人形片手に!可愛すぎますね〜☺️
    うちは義実家から持ち帰ったにんじんちゃんと言う謎のキャラクターと寝てますが毎
    朝起きたらどっか行ってますね( ´,_ゝ`)
    こんなに求めてくれるのも今のうちでしょうか😂

• 3月7日
ミカりん🍊

うちは1人で起きてきます☺
リビングの隣が寝室で、スライドドアなのですが、ノックしたり自分で空けて「おはよー」って言ってきます。
1才半くらいからドアノックして、泣かないで起きてたかと思います。
なので個人差があるのかなぁと思います☺

• うさぎ

うさぎ

1歳半ごろから一人で!さすがです😍
    うちは全体的に少し遅めな感じなので気長に成長見守ってみます😂

• 3月7日
はー☆

息子は最近自分で起きたら機嫌よくリビングまで来るようになりました😊
それまでは行くまで、ママー起きたよーと大声で叫んでました( 笑 )

• うさぎ

うさぎ

起きたよ宣言朝から癒されます😍
    機嫌よく起きてくれるのが一番ですね😂

• 3月7日
ぴー

ひとりで起きてきます🙌🏻
アンパンマンの毛布引きずりながらリビングにきてぬいぐるみ達に「おはよー」と声をかけるのが毎朝の日課です✨

• うさぎ

うさぎ

2歳前からさすがです😍
    女の子はやはりしっかりした子が多い気がします。
    挨拶も完璧ですね🤝

• 3月7日
ケロッピ

2歳3〜4カ月くらいで、初めて、一人でニコニコ起きてきたことがありました。

ぬいぐるみと一緒に寝てるのですが、ぬいぐるみを抱っこして、キッチンにいる私のところに来ました。

ぬいぐるみがいることで、泣かないこと、結構あります。

子供が嫌なことがあるとき(鼻水を吸うとか)、私がぬいぐるみの役で、「これ嫌だー鼻水吸うの怖いよー痛いよー」と泣き真似をすると、子供が、大丈夫だよ、痛くないよ、すぐ終わるよ、抱っこしててあげるからね、などとお兄さん風に言って、しっかりしてくれる、見本を見せるようにやってくれる、という感じです。

起きた時も同じで、
ぬいぐるみ抱っこしてママのところに一緒に連れて行ってあげよう、
とか思っていたんだと思います。

まだ、不機嫌に起きるときは泣いたりもしますが、成長してきたと感じています。

• うさぎ

うさぎ

そこまで月齢が変わらないのに凄くしっかりしたお子さんですね😍
    うちはぬいぐるみと寝ても朝には迷子です😂

• 3月7日
  • ケロッピ

ケロッピ

うちも、朝には蹴飛ばしたり上の方に飛んでいったりしていますよ笑

私が先に起きた時に、子供が目覚めた時すぐに目につくところに置いておくようにしています^ ^

• 3月7日
  • うさぎ

うさぎ

ですよね☺️

目につくところに置いて置く優しさが私にはかけてました😂😂
    10センチも無いくらいの人形なので余計🤣

• 3月7日
エリザベス

うちの子はまだ喋れないのでおはようとは言いませんが、1歳10カ月頃には1人で扉開けてニコニコ起きてきてます😊

まだ眠いのに変なタイミングで起きてしまった時は泣きますが、たっぷり寝たらご機嫌みたいです。

寝起きの機嫌は個人差だと思います💦
姪っ子は四歳ですが今だに1人では起きてこないです😅

• うさぎ

うさぎ

ニコニコで起きてくるのはたまりませんね(*´˘`*)♡
    うちもまだまだモゴモゴとしたおはようです😂
    やはり個人差が大きいですね😊

• 3月7日