※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

2歳前半のトイトレについての進み具合やお漏らしの改善、おしっこの間隔、自発的なトイレ行動について教えてください。

2歳前半で布パンツでのトイトレをした方、どんな進み具合で完了しましたか?🥺何日目くらいからお漏らしをしなくなったか、トイトレ中のおしっこの間隔、自発的に行くようになった日、自発的に行くようになった方法、色々教えていただきたいです🙏

コメント

保育所はいかれてますか?

• アイス

アイス

行ってないです!

• 3月7日
まりり

2歳4ヶ月の時に、布パンツを履きたがりいきなりトイトレしました😭✨
1.2日目はダダ漏れ。一回もトイレで成功できず。
3日目で一度トイレででき、それでおしっこ出す感覚は掴めた様子。
4日目からはトイレに誘って、座れば100%おしっこ成功!うんちも成功!
ただ自分からおしっこ!と自己申告できず、こちらが誘わなければ漏らす。
9日間それで頑張りましたが、全然自分からおしっこ!と言える気配もなく、だんだん本人もトイレも嫌!となってきたので、オムツに戻しました。。。😭
なかなか2歳児はイヤイヤ期で難しいです。。特にうちは赤ちゃん返りもあり一回では終わりませんでした😭

• アイス

アイス

同じ状況です😭😭💦1週間経ちました。やっぱり難しいですかね😭😭

• 3月7日
  • まりり

まりり

たぶんまだ早いんだと思います😭💦
    3歳の子ならいきなり布パンで始めたら、1週間以内には自分からおしっこ!と言ってトイトレ完了するとは思いますが😭
    あまり失敗体験を繰り返すのもよくないと聞いたので、私は一旦終わりました😭💦
    ここまで出来るようになったのなら、その時がくれば次は完全に辞めれると思います😭✨

• 3月7日