旦那が同僚の奥さんと比べられて困っています。家族との時間や家事の違いについて悩んでいます。
旦那に同僚の奥さんと比べられます💦
家庭でそれぞれ家族で過ごす時間、主義はちがうと思いますが、そんなにおかしいことでしょうか❓️
我が家はわんぱくな1歳3ヶ月の息子がいます。
最近はコロナの影響もあり、週末に私一人で買い出しに行くため旦那に息子を1時間ほど見てもらっています。
旦那の同僚のお宅は同じくらいのお子さんがいるのですが、土日は旦那にゆっくり休んでもらうために奥さんと子供は朝から実家に行き、夜に帰宅するそうです。
家族で過ごすのは月1回あるかないからしくて。
その時は家族でおでかけするそうです。
「お前も同僚の奥さんみたいに気遣いできないわけ❓️」と言われます😣
私の実家は近いですが毎週末実家にいたら親も心配するだろうし、家族が週末に一緒に過ごすって普通ですよね❓️
旦那は家事は全くしませんし、育児は買い出し中に子供を見てもらうことと、たまに息子をお風呂にいれる程度です💦
- こなん(6歳)
コメント
ママリ🔰
色んな家庭のあり方がありますからね!
私だったらそんな事旦那に言われたら発狂しますよ。
「じゃー私と別れて同僚の奥さんと結婚すればいいじゃーん!!!」って突き放します。
うちは旦那が休みの日に家事も育児もガンガンやってもらってますよ。ていうかそれが当たり前だと思ってます。
はじめてのママリ🔰
それおかしいですよ。同僚の奥さんは、その旦那さんに嫌気がさして実家に言ってる場合も考えられます。
家族仲良ければ家族で過ごすのが普通じゃないかと思います!
-
こなん
そうですよね。毎週末実家にいて奥さんのご両親は心配しないのか謎です😔
- 3月7日
下僕
わたしだったら、その奥さんは旦那さんに大切にしてもらってるんじゃないの?☺️だからそうやって気遣ってもらえるんじゃない?😃とでも言ってみますかね。
別パターンだったら、奥さんは旦那さんにそう言ってるだけで本当は一緒に居たくないんじゃない?😃うちは違うけどね😄ですかね。
気を遣ってもらいたいならまず自分が改めろよと思いますけど(笑)言い方がムカつきますよね(笑)
-
こなん
たしかに奥さんを大切にしてるから気遣いしてもらえる可能性ありますね。
けど、毎週末実家は少数派だとおもうので勘違いしてほしくないです😩- 3月7日
🍎
そんな感じで週末子ども連れて
実家に帰るママ友いますが
旦那さん不倫してます😂
気遣いできるようになってから
人に頼んでみて😊
って言ってやりますかね。
-
こなん
不倫はだめですね😣
週末実家の人もいるんですねー❗️- 3月7日
momo.
週末一緒に過ごすのは普通だと思います…!比べられるの嫌だなぁ…😅
私もそんな事言われたら「旦那、一人の時間欲しいらしいから実家に週末は帰るって両親に伝えるね」って言って帰りますね笑笑
-
こなん
そう言ってやりたいです😔
私の両親は呆れると思いますが…💦比べられるの嫌ですよね。- 3月7日
rara
え、それって本当に気遣いなのでしょうか?
夫の休みの日は夫婦で育児をした方が息子さんにとっても嬉しいことだと思います!
ちなみに私の父はそんな同僚の方みたいな人で、母は土日親や兄弟と過ごしてました。
家庭を顧みなくて嫌だなと私は思っていましたよ…
-
こなん
気遣いなのか、一緒にいたくないのか謎です💧
家族みんなでいるのがいいですよね😃- 3月7日
🍎
え!?
土日に朝から晩まで実家に帰ったら、旦那さんはいつ育児するんですか?
って感じです…
母親には土日なんてない。土日こそ父親に見てもらってむしろ息子と2人で出かけてほしいくらいです。
-
こなん
たぶん月1しか育児はしてないと思います。平日は帰りは夜中なので💦
- 3月7日
退会ユーザー
うちはあり得ないです。子供達と過ごしたくて仕方ない夫なので、実家いくと言ったら間違いなくついてきます。
なんか寂しい考えですね、、、😣
-
こなん
寂しいですよね。こきつかっている訳ではないのに息子がいると疲れるのかなんなのか💧
- 3月7日
みーーーーー
そーやって他の人と比べられるの嫌ですよね💦
いろんな家庭ありますし、どう過ごすかは自由だと思います😃
友達とか周りの子は休みの日家族で過ごしたりお出かけしたりしてます❣️理想は家族で出かけたいですよ!
うちの旦那は自由なので自由にさせてます!笑
-
こなん
他の家庭は他の家庭ですよね😣私的に毎週末実家はなしです❗️
- 3月7日
りゅう
きっとそのご家庭は、旦那さんが家事育児にノータッチで、全く役に立たないから、嫌気が差したか、旦那さんに対して全てを諦めてて、毎週実家に帰るんだと思いますね😓
本当は夫婦仲も良くはないのにそう思われたくなくて、気遣ってもらってるとか言ってるだけかなと😅
ご主人は、週末くらいはお子さんと遊びたいという気持ちはないのでしょうか?😭
お子さんが離れていってしまわないか、心配ですね💦
-
こなん
そうなんですかね😣
旦那は同僚の奥さんは気遣いできて、育児も毎日にこにこ楽しんでるみたいとべた褒めです💦(会ったことないのに😩)
旦那に息子が懐いてないので遊ぶのも興味がないようです💧- 3月7日
Yu-mama
いろんな家庭があるとは思いますがそれって気遣いなんでしょうか?
ただ、同僚の奥様が旦那様と一緒にいたくないから実家に帰ってるだけだと思いますが違うかな🤔💦
たまにだったら、気遣いだと思います。
気遣ってほしいなら、日頃から奥さんを大切してれば必然的にこちらも優しい気持ちにもなるし気も遣えるのに。
それに比べられるなんて私も嫌です。
-
こなん
毎週末実家は気遣いなのか…❓️と思いますよね😥
本当です。優しくしてくれたら私も気遣えるようになるかもと言ったら、
毎日仕事してくれてありがとう❗️とかお前も言わないじゃんと💧
そんなの頻繁にいう家庭ありすかね。お疲れさまくらいは言いますが😅- 3月7日
-
Yu-mama
思います😥
毎日、仕事してくれてありがとうなら、毎日、家事育児してくれてありがとう❣って言ってくれるんでしょうね!?
うちもわざわざそんなこと言わないしお疲れ様ぐらいです。- 3月7日
-
こなん
そうですよね💧毎日家事育児ありがとうって言ってくれるんですかね😥
ですよね。何を妄想してるのかわかりませんが、まず自分から実践してほしいです💧- 3月7日
しまほっけ
週末こそ、家族と過ごせるチャンスじゃないですか!
なに自分だけ独身気分満喫しようとしてるんだ!ってなります😤
-
こなん
本当ですよね💦父親の自覚をもってほしい…
- 3月7日
モモ犬
その家庭おかしくないですか?
家族なんだから一緒に時間を楽しく過ごすのが幸せであって、一緒に過ごさないなら、独身でどうぞってなりますよね。
離婚予備軍で、旦那さんが不倫でもしてて、奥さんは子供に触らせたくもなく愛想つかしてるから実家に帰るような状態じゃないのかな?と、妄想が止まりません。。😅
子供が週末にせっかくいる父親見て、パパ〜ってならないのも不思議💦
-
こなん
不思議ですよね。なんか普通じゃない気がしますが、旦那は同僚の奥さんはすごいな~‼️と褒めちぎっていて😅
- 3月7日
まめとら
同僚の奥様は実家の仕事でも手伝ってるとかなんですかね?色々事情があるのだと思いますが…自慢気?に語る同僚さんもおかしい人ですね(笑)
-
こなん
どうなんでしょう…専業主婦だとは聞いてますが、家業でも手伝っているのか❓️
同僚はうちの奥さん気遣いできると自慢気だったみたいで、旦那は羨ましがっています😥- 3月7日
こなん
ほんとです💦同僚の奥さんと結婚すればいいのに😣