子育て・グッズ 息子が4月から幼稚園に入園します。完全お弁当制です。そこで冬場は保温… 息子が4月から幼稚園に入園します。 完全お弁当制です。 そこで冬場は保温庫に入れるみたいで アルミお弁当?を購入したのですが 冬場以外はプラスチックのお弁当箱でも良いのでは? と思いましたが、子供は開けにくいとか 有りますか?? メリットとデメリットがあれば 教えてください。 最終更新:2020年3月7日 お気に入り 幼稚園 息子 お弁当 入園 2児mama(7歳, 8歳) コメント 碧好き パッキンのゴムを外した隙間が洗いにくいので、スプレータイプの洗剤が必須ですね。 アルミだと漂白剤での除菌できるっけ?プリント溶けない?と不安になってやめました。 3月7日 2児mama そうなんですね…! ありがとうございます! 3月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児mama
そうなんですね…!
ありがとうございます!