※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

今の状況だったら実家に帰りますか?結婚してから旦那の地元で生活してい…

今の状況だったら実家に帰りますか?
結婚してから旦那の地元で生活しています。(私の地元とは新幹線で4時間の距離)
現在、私は2人目を産み育休中です。旦那は元々仕事が忙しく、土日休みですが毎週土曜日は、午前中は仕事、日曜日も仕事や、出張が入ることが多々あります。
上の子は小規模の保育園へ通っており、4月から新しい幼稚園へ入学予定です。下の子は予防接種1回目は受けました。
車は2台あるので子供達と移動はできますが、風邪をもらうのが怖くて、ほとんど家で過ごしています。
義母とは性格が合わず、向こうからお誘いがありますが、今はしんどいので断っています。
毎日ワンオペで、旦那も帰ってくるのは夜なので話もあまりしません。夜中の授乳は一人でみており、こっちで生活する意味がだんだんわからなくなりました。4月の入園まで実家に帰るか、インフルエンザもまだ流行ってるのに2ヶ月の子供と2歳の子供をつれて帰るのはリスクが高いかと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に帰ったら2歳10ヶ月の子の保育園が一旦なくなっちゃうってことですよね、、帰らない気がします
実母はお仕事されてるんですか?

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    保育園は無くなってしまいます😂
    2歳児を保育園に預けられるのはかなりメリットが大きいですよね💦
    実家の母は定年退職してるので、家にはおり、手伝ってくれるとは思いますが、腰痛などがあるので私が主に2歳児をみて、0歳児の世話をしてもらうことになると思います!

• 53分前