※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
子育て・グッズ

頭の形を整えるためにドーナツ枕を使うことにしたいです。他にも何か効果的な方法はありますか?息子の頭が少し変形しているので、同じような悩みを持つ方からのアドバイスを求めています。

頭の形を整える為に今までタオルを敷いてただけだったのをドーナツ枕に変えようと思います。
他にも頭の形を整える為にやった事などありますか?
息子は後ろ少し絶壁になってきて、エイリアンのように頭が少し長くなってます。同じような形でこれから何か試そうかと思ってる人も教えていただけたら嬉しいです。

コメント

お金はかかりますが、友達の子供は病院へ行ってヘルメット作ってましたよ。家の中ではかぶせておいてきれいな形に戻ったそうです。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月だったらまだ治りますよ!
産院の先生に3時間おきに(授乳のタイミングで)左、上、右に体ごと向きを変えるように言われました。
3ヶ月4ヶ月にもなると自力で向きを戻すようになってくるから今のうちに治すように!と指導されました😅
ちなみに枕は窒息の危険があるから使わないようにとのことです。