※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

育児が大変で、夫婦仲も悪くなりました。手のかかる子供で、頼れる実家も遠い。疲れて逃げ出したい気持ちです。

育児が楽しいと思えない
地獄です。
子供が生まれてから夫婦仲も悪くなりました。
子供はとても手のかかる子です。
実家も遠くて頼れません。
もう疲れました
荷物まとめて逃げ出したい

コメント

上の子が9ヶ月くらいの時旦那としょっちゅう喧嘩で育児も楽しくなくて
夜泣きはするは寝ないはで頭がおかしくなりそうな時期がありました😭

まぐ

今からもっと手がかかるようになると思いますし、今のうちに実家に帰ってしまっても良いかもしれないですね💦
ちょっと見てもらうとかではなくて、期間を決めずに1度完全に実家に帰ることにして😖💦
それを許してもらえないなら保育園も1つの手だと思いますよ😊!

ママリ

地域の子育てホットラインなどありませんか?24時間で受付しているところも多くあるので、話してみるだけでも少しは気持ちが楽になるかもしれないです🥺

なんとなくわかります〜。
確実に喧嘩は増えました
子供はとても可愛いし、私は誰にも預けたくないけど、はっきり言って育児は全く楽しくないです
なんでうちの子はこんなに手がかかるんだろう
発達障害ではないか?思うことがしばしばあります