※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

コロナで会うのを控える人いますか。

コロナに神経質になりすぎなのかな。
みなさん、普段は適度に会うけどコロナの件が気になって
実家、義実家関連の人たちとも会うのをやめている、と言う方いますか?

コメント

えがちゃん

実家には行ってます!
両親共に電車通勤じゃなく、不特定多数と会う仕事でもないので😊
義実家は義母が総合病院の看護師で感染症に対してズボラなので、終息するまで本当に会いたくないです😂

• りんりん

りんりん

義母が誘ってきたりもないですか?

• 3月7日
  • えがちゃん

えがちゃん

先月、ご飯行こうと言われたので3月まで忙しいので。と断りました😂
    来月以降も忙しいので断ります😂
    元から会いたくないので、いつも即効断ります✌️✌️

• 3月7日
  • りんりん

りんりん

🤣🤣🤣🤣
    同じくです笑
    こんなコロナコロナの今、ご飯いこうと誘ってくることがもう信じられません😂

• 3月7日
  • えがちゃん

えがちゃん

自分がインフルエンザになってても普通に呼び出す義母なので、宇宙人だと思って接してます😂
    義父も自分は大丈夫とかワケわからない自信があるのでやばい義実家です🤣

• 3月7日
ライオネル

夫の両親が他県に住んでいるのでお正月から会えてません。コロナ終息したら遊びに行くって伝えてます☺️

• りんりん

りんりん

他県ならそもそもそんなに機会もないですもんね(^^)

• 3月7日
まるこ

両家とも新幹線使わないといけない距離で実母とは月1で会ってましたがコロナが出てきてからは会ってないです😂

• りんりん

りんりん

終息するまで会いませんか?

• 3月7日
  • まるこ

まるこ

一応5月に車で帰省する予定ではありますが自分か親が住んでる市で感染者でたら帰らないです❗

• 3月7日
  • りんりん

りんりん

我が子の安全優先ですよね!良かったです私が冷たいのかと思ってました笑

• 3月7日
kumin

今育休中で保育園も自主休園しているのですが、土曜日旦那が仕事なので実母が毎週遊びに来ています。
そして、明日も行っていい?と連絡がきました。
母は電車通勤のパートをしているのでかなり不安です。

申し訳ないけど朝イチで旦那の仕事が休みになったと連絡を入れようと思ってます💦
(休みの日はそんなに遊びに来ないので😅)

• りんりん

りんりん

怖いですよね...もう今更かもしれないけど断る勇気も必要ですよね!

• 3月7日
  • kumin

kumin

そうなんです。
    あんまり母を無下にしたらとも思うけど、結構不要な外出とかしている人なので💦
    どこで何をもらってきてるか分からないですし😅
    上手く嘘をつきます😂

• 3月7日
ママリ

遠方なので、帰省するのもやめたし、義母が会いに来るのも断りました😂