※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chie0403
ココロ・悩み

チャイルドシートが嫌いで泣く原因は、抱っこが多いためかもしれません。慣れるために短距離を繰り返すと良いでしょうか。

チャイルドシートが嫌いなのか乗るとギャン泣きします。。。ミルク飲んで満腹で乗っても変わらず。。近くの買い物がやっとで困ってます。日中はほとんど抱っこしてることが多くて、そのせいで抱っこしてもらえないからチャイルドシートが嫌なんですかね?💧
短距離を繰り返してたら慣れますか??

コメント

✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

5ヶ月の女の子がいます♪
うちも3ヶ月のころ一時期そんな時があり、ここで質問しました(;_;)
お腹いっぱいにして乗せても、車が走り出した途端ギャン泣きで汗だくで😭
ママと離れるのが寂しいんですかね😢💗
車乗らないのはムリなので2日に一回は乗ってますが、ある日けろっとまた大丈夫になりました(笑)
なんだったんでしょう😐💦
大丈夫になる日が来ますように🙏
答えになってなくてすみません(>_<)

• chie0403

chie0403

そうなんですね♪とにかく慣れるように頑張ってみます!けろっと大丈夫になると嬉しいです♡

• 5月25日
ゆーみ(o^^o)

その頃はうちの子もそうでした!!
でも、出かけない訳にいかないし、仕方ないからおしゃぶりさせてました(^^;;
でも4ヶ月ころから平気になったのか、泣かないでニコニコしてるようになりましたよ!

• chie0403

chie0403

止まるとギャン泣き。。ちょっと降りてまた乗るとギャン泣き。。お出かけが嫌になります。そのうち平気になるといいですけど💧(笑)

• 5月25日
ゆーみ(o^^o)

そーそー!そんな感じでした!
私も日中赤ちゃんを抱っこしてる事が多かったので、ママから離れて不安になったのかな?と思ってました。車に慣れるといいですね(*^^*)

• chie0403

chie0403

やっぱり不安で慣れないんでしょうね💧慣れるまで頑張ってみます!!

• 5月26日
3qnq

私の娘も車の走り始めはギャン泣きしますw
車が止まったらギャン泣き、
走ったら泣き止みの繰り返しです…笑
でも揺れが心地いいのか最終的には
寝落ちしてくれるので助かります。
早く慣れてくれればいいのにと思います。

• chie0403

chie0403

同じですね💧寝落ちするまでがギャン泣きひどくてかわいそうなくらいです💧早く慣れて欲しいですね♪

• 5月26日