コメント
TOMAま
旦那さんが朝に色々やってるってことですか??
りんひな
うらやましい…
我が家は、ゲームしたくてもマンガ見たくてもパチンコしたくても…子どもに優しく数十分優しく関わるだけ…よくてお風呂掃除。
そしてニヤニヤ。遊び行ってきていい?
……です。
-
ガオガオ
毎週末ゲーム邪魔されたくないから頑張るなぁ…とベッドから薄目開けて見てます。
りんひなさんのご主人…ニヤニヤ聞いてくるのが可愛いです❤笑
男の人って単純ですね😂- 3月6日
ガオガオ
そうです✨
ようはきちんと働いたんだから、今日は1日そっとしといてっていうサインみたいです✨✨
TOMAま
例えば上の子と下の子やらなきゃいけないことが同時にできた時にゲーム中断してやってくれるなら許します!
うちの場合、夜食べた食器を食洗機に入れて自分で弁当作って…ってやることやってくれたらあとはほっといてゲームさせてます☺️
ガオガオ
男の人も仕事して、少しくらい自分の時間は欲しいですもんね😭
ゲーム内容にもよりますが、うちは上の子がパパべったりなので男子2人部屋に篭ってます…笑
どっちか1人でも見ててもらえると助かりますよね〜😭✨
お子さん同い年で性別一緒ですね❤
TOMAま
コーヒー入れて朝ごはん準備してるなんて旦那さんすごいですね!
うちの旦那は休みの日の朝は全く起きてこないので😇
上の子男の子なのにパパっ子だと助かりますね!うちはママっ子なので😭下の子に話しかけてると「やっぱりママは僕のこと嫌いなんだ」って言われてて疲れます…
月齢も数ヶ月違いってすごいですよね✨
ガオガオ
休日を邪魔されたくない執念を感じて、その後何も言えません…笑
私のイメージはTOMAまさんのご主人で、父親は中々起きて来ないものでした😂
お兄ちゃん、そんな事いうんですか〜😭💦
やっぱり寂しいんですかね😭
うちは幸い息子が妹を溺愛してくれているのですが、、寝ていても触りに行くので困っています…笑
ホント、月齢も近くて嬉しいです🥰
中々周りに4歳差っていなくて😣💦
TOMAま
何もしないでゲーム集中しちゃうよりましですよきっと!
最近は少しマシになって可愛がってくれるようになりましたが😣
寝てても触っちゃうのは困りますね😂
うちは2人目不妊治で歳の差あいちゃいました💦でも4歳差だと気が楽です☺️
ガオガオ
まだ4歳なのにゲームはまり過ぎて不安です…(´•ω•̥`)
でも助かってるのも事実なので…難しいですね💦
きっと妹ちゃんがもう少し大きくなったら、受け入れて兄としての資質が育ってくるんじゃないですかね〜🥰
私も2人目不妊治療してました😭2歳差希望だったんですが…でも結果4歳差楽ですよね❤
TOMAま
うちもゲームハマってますよ😭
でも私の兄もゲームしてたので、男=ゲームにハマるものって思ってます😅
一緒に遊べるようになったらもっといいのかなと期待してます😆
一緒ですね!言ってることも通じるしイヤイヤ期も過ぎたし楽です!
ガオガオ
男の子ってそういうもんなんですかね〜😭
確かに一緒に遊んでくれてるのは助かるんですが…💦
わかります!イヤイヤ期が過ぎると、人と人として会話できる?というか通じるので格段に楽ですよね✨
TOMAま
いまコロナで外出もあまりできないし、ゲームさせちゃってます💦
旦那もゲーム大好きなので環境的にしょうがないのかなと😂
お風呂上がって着替えとかも自分でできるし楽です✨悪阻で辛かった時も1人で遊んでくれてたのでこの歳の差でよかったと今は思えます☺️
子育て期間は長いですけどね😅
ガオガオ
そうですよね〜😭
うちは微妙なところではありますが、それなりに自分の事は自分でできるのでそれだけでも助かりますよね😣✨
大学なんて入れ替わりで8年間なんだな〜と私も思ってました😂