コメント

はじめてのママリ🔰
おなじくでーす😂
そんな旦那さんがよかった💦

ママリ
私がでかけたーい派ですが旦那が絶対だめ!って言われます😅
来週のプレミアムアウトレットのバーゲン行きたいのですが、「今はやめよ!」と昨日説得されました😅
公園や最低限の買い物だけで息がつまりそうです💦
-
あちゃま
うわわわわ!発見🙋♀️✨✨
羨ましいです笑
ただささんが出かけたい派なんですね!(笑)- 3月6日

ねむいちゃん
うちの夫は私以上に心配してるので
やめようって言いますよ😊
-
あちゃま
羨ましいーーーー🙋♀️✨
ただ適度な心配くらいでいいかも(笑)- 3月6日

TOMAま
子供と旦那が映画を観に行く予定でしたが、昨日まで観に行くか迷ってました。結構延期になったので観に行くことはなくなりましたが😅
ってこーゆうことで合ってますか?😂
-
あちゃま
旦那さん側が映画やめよ!っていったらあってます🙋♀️✨
- 3月6日
-
TOMAま
旦那が消極的でした😂
私はせっかく子供楽しみにしてたし行けば?って思ってましたけど💦- 3月6日
-
あちゃま
たしかにお子さんが行きたいーーーってなってたら行けばってなるかも……😢
ただ旦那さんお子さんの感染とかも気にしてくれたんですね!!いい旦那さん☝️- 3月6日

まぁ
私の夫も自分の趣味を優先にして出掛けたい出掛けたいと言ってます😭😭😭
あぁ、価値観の違いってこういう事かと悟りました…
-
あちゃま
一人でコロナにかかって、一人で苦しんでくれ……って感じですよね(笑)
- 3月6日
-
まぁ
コロナに感染したら、そのまま一人で苦しんで、そのまま一生一人で生きていけとまで思ってます(笑)
- 3月6日

退会ユーザー
我が家は
お出かけしたいなぁー
と言っても
コロナ流行ってるしやめとこう
というのは旦那です。笑
2人目欲しいけど
今はコロナ流行ってるし
母子感染したら大変だから
落ち着いたらにしよう
というのも旦那です。笑
-
あちゃま
うわあぁあぁ、羨ましい🙋♀️✨大切にされてますね❤️❤️
- 3月6日

ママリ
同じく〜!
うちの旦那は危機感なさすぎて。ジムとか行くからほんとにやめてほしい…。話通じないので今口聞きたくないです😩
私がコロナの話ばっかりするので旦那も同じ気持ちだと思いますが😅
ここ見ると過敏になってる旦那さんもいらっしゃるみたいで、それはそれで行動制限されて大変らしいですが💦
-
あちゃま
うちの旦那も話通じません🤷♀️🤷♀️(笑)
俺に誰にもあうなって言ってんのか!とか言ってきては?ってなりました笑
えー出かけたい言う旦那よりいいですよ💧うちは毎週出かけようって馬鹿の一つ覚えみたくいってます笑- 3月6日
-
ママリ
友達と夜ご飯食べ(という名の飲み)行ったりとか呆れてものが言えません!言うけど!
夫が感染したら間違いなく濃厚接触者の私たちも道連れと思うと怒り心頭です🤯子どもと2人で免疫高めとこ…- 3月6日
-
あちゃま
ほんとそうですよね💧
独身貴族でやってくれってかんじです🤷♀️🤷♀️🤷♀️- 3月6日

ゆうゆう
娘が誕生日だった時
コロナの流行り始めでした(2月頭)
1月の終わり頃に
横浜付近で遊ぶ予定(中華街が近い)があったのですが
私が「やっぱりやめようと思うんだけど‥?」と伝えると
「俺も同じこと思ってたわ」と言ってくれ
誕生日だったけど、いつも通り地元の人が少ないところで遊ぶ計画に変わりました。
旦那が元々、人多いところが好きじゃないのもあるけど
ちゃんと遊ぶ場所の提案もしてくれ
私も気負いすることなく
「仕方ないよな」って気持ちに切り替えられました
娘には残念な思いをさせましたが😭
インドアの旦那さんなら割と「コロナあるしなぁ」って外出控えるかと思います👍
ちょっと質問とニュアンス違うかもしれませんが参考までに😅

☆
友達とランチに、、
って言ったら引き止められました😂😂😂💦
毎年冬になってインフル流行ってるだけでも心配性です😂💦

mame
娘のファーストシューズを買いに出掛けたかったのですが、私も主人も「人混みはコロナ怖いからやめとこうか」と意見が一致しました。
もうどこで感染してもおかしくない状況になってますよね💧
感染したら自分だけの問題じゃなくて家族や職場の仲間、沢山の人に迷惑をかける事になるのに…なぜ出かけたがるのか…😱

コモたん
私も人混みじゃなければいいかなって思って出かけたいって思ってる派です😭💦パパは辞めとこうって言う人です😭
でもおかげで今日は初めて行った公園がとても素敵なところで全然人もいないし良い息抜きができました😌結局パパが言うことが正しくて頭が下がります😭

ゆっきー
うちも旦那が反対派です!
わたしは出かけたいけど、こどもを連れて行くなと言われて買い物すら旦那が仕事帰りにしてきます。笑
休みの日は旦那がこども見てる間にわたしだけ買い出し行くとかしてるのでちょっと寂しい…🥺
なんにせよ早く収束してほしいです…‼️

はじめてのママリ🔰
まだ本格的に流行する前にディズニー旅行をキャンセルしました。
息子の誕生日プレゼントにとずいぶん前から予約して、シェフミッキーもサプライズで予約していたのに...キャンセルしました。
主人に事後報告したら、さすがだね!と褒められました。(その後感染が広がりました)
人混みには連れていきませんし、人があまりいない公園など休みの日でも子供たちが人に会わずに楽しめる方法を考えてくれます😊

退会ユーザー
うちもです!
自分は出張、飲み会、ジム、カラオケなどコロナになりそうなことばっかりしているし、昼間のワイドショーも見ていないので、結構人ごとです💦なので、休日はどっか行きたいといいます😞
私は平日買い物も週1にしてあとは引きこもっているのに、菌持って帰ってきそうで意味ない気がします💦

旦那はプーさん
うちは、私が出かけたい!ストレス溜まる!派ですが、
子供達も、私もコロナにかかると
大変だしって事で
旦那に落ち着くまで我慢しよう!って
言われます😞💭
あちゃま
ですよね!!
この世に存在するのか、そんな優しい旦那!!!!