旦那が授業参観に行くと言っていたのに、急に仕事が変わり行けなくなったことに後悔しています。授業参観や引き渡し訓練は断る理由になりますでしょうか。
子供の授業参観の日に私が仕事で行けないため旦那が行く予定になってました。私も休みを入れていなかったのが悪かったのですが、旦那が俺が行くからいいよ!と言ってくれたので休みをもらわずにいました。そしたら急遽旦那が仕事変わって欲しいって言われたから授業参観行けなくなった〜と言ってきました。仕事変わる相手の理由も聞かずに勝手に決めてきて、あーやっぱり信じるんじゃなかった、、、。と後悔。いや、授業参観だって言いなよ!しかも授業参観後に引き渡し訓練あるから!って断りなよ!相手の理由にもよりますが授業参観、引き渡し訓練って断ってもいい理由ですよね😭?
- さつまいも
コメント
はじめてのママリ🔰
相手の内容も聞きたいですが、十分断ってもいい。むしろ断ってほしい理由だと思います😩🤚🏻
i ch
先約なのに理由も聞かずに勝手に決めるのは無責任ですね💢
そりゃ相手方の理由が忌引きとかなら変わるけど、、
行けなくなった〜だけで終わらさず、それならその対処までさせたら良いと思います。
代わりに授業参観行って引き渡し行ってその後も預かってくれる信用置ける人物を手配しろ。と思います💢
-
さつまいも
無責任すぎますよね!!ほんと相手の理由にもよるのですがこっちも結構な理由ですよね😣
最初は私が勤務変更して、とか誰かに変わってもらえないかとかいろいろ考えていましたが、いつもこういう尻拭い的なことを私がやらないといけないのはおかしいですよね!!ほんと最悪なので自分で対処させます!!ありがとうございます!✨- 6時間前
さつまいも
ありがとうございます!断って欲しいですよね!ほんっと悪気無さすぎて呆れます😭