※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

2歳の子の自己主張が激しくて困っています。お風呂やごはんなど、何を言ってもイヤばかりで時間がかかります。どうしたらいいでしょうか。

2歳の子がいます。自己主張が激し過ぎて、もうどうしていいかわかりません。あれはイヤこれもイヤ、あれがしたいこれがしたい、こちらの言うことは全否定。お風呂もごはんもオムツも歯磨きも、馬鹿みたいに時間がかかります。もはやただのワガママじゃないか?と、腹が立ってきます。

コメント

wあーちゃんママ

うちの2歳の息子も同じ感じです。
あれイヤこれイヤ、気にくわないとどこでも奇声をあげられます。
最近どうしたらいいのかわからず、なにもできていません。

• もん

もん

ありがとうございます。ほんと、途方に暮れます。でも今日、子どもが発熱し、あー元気でいてくれたらワガママでもいい!とつくづく思いましたf^_^;)

• 5月27日
ままリんりん

イヤイヤ期ですね。
気長に付き合うしかないですね。
選択肢を与えたり、一緒にイヤイヤ言ってみたりすると楽しいですよ〜

• もん

もん

ありがとうございます。一緒にイヤイヤ言ってみます!

• 5月27日