※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

歯医者に行く予定だったけど娘が風邪をうつされてしまいました。風邪が治ってから行った方がいいでしょうか?以前下の親不知を全身麻酔で抜いたことがあり、今回も同じことになるか心配です。

親不知、下の歯絶対に虫歯。。明日頑張って歯医者いこうと思っていたのに昨日から娘の風邪がうつりました😱鼻がつまっています。
やはり行くなら、風邪が治ってからですよね😢二年ぐらい前に歯医者いったら、下の親不知は大きい病院で全身麻酔かもって言われていたので今から恐怖😨⤵️⤵️全身麻酔でぬいたかたいますか。

コメント

あー

何年か前にまだ歯ぐきの中にいる親知らず歯ぐきを切開して3本抜きました😵
大きい病院紹介されましたが局所麻酔でした。病院や症状によって違うのかもしれないですが…😊

• さやか

さやか

ありがとうございます😭局所麻酔なら、意識ありますよね?怖くなかったですか?また腫れたりしましたか?

• 3月7日
  • あー

あー

遅くなりすみません💦💦
    意識あります👌
    口の部分だけ開いてる布?を被ってたので何してるとかは見えなかったです。
    手術中は全然痛くなかったですが、抜くときのゴリゴリした音が嫌でした😭
    私の場合そのあとの腫れより麻酔が切れた後が痛かった記憶がありますね💦口の中なのでなかなか傷口から血が引くのが遅かったのを覚えてます😵

• 3月8日
  • さやか

さやか

お忙しいのに、ありがとうございます😭昨日なんとか歯医者にいき、診てもらいました!歯茎ははれていますが、歯石とったりして様子みで大丈夫かもとのこと。ただ、親不知はやはり全身麻酔で抜かないと普通の歯医者では無理って言われちゃいました😭ただ、今すぐとかではなさそうなのでとりあえず経過観察です😵

• 3月8日
  • あー

あー

とりあえず、よかったですね😭💦💓
    妊娠中に痛くなったら大変だよ、とおどされその時に全部とってしまいました😭
    痛くならない事を祈りましょう!!

• 3月8日