共働きの方に聞きたいです🙋♀️!ヘロヘロに働いて、保育園お迎え行って、…
共働きの方に聞きたいです🙋♀️!!
ヘロヘロに働いて、保育園お迎え行って、なんとか力を振り絞り夜ご飯作って、子供に食べてもらって、お風呂入れて〜〜なんてご家庭ばっかだと思いますが、、、、
後から遅くに帰ってきた、旦那さん、自分で食べた分の食器洗ってくれます😭??
うちの旦那、私が寝落ちした時は洗ってくれるのですが、基本、洗い場に放置してあります!😡😡
それがムカついてムカついて、自分で後から食べた分ぐらい洗ってよ😡😡って言ってやりたいのですが、やはりそこは我慢でしょうか😭??
- ぴーさん
いち
うちの旦那は、自分の使ったものは洗います
箸、皿、コップなど
でも、最後に食べた大皿やフライパンなどは絶対洗いません😱私や子どものお皿がシンクの中にあってもスルーして自分のだけ洗います😂
使った醤油やわさびもテーブルに置きっぱなこともしばしば、、、
全く洗ってくれないのもむかつきますが、旦那のこのやり方もなかなかむかつきます💕だから私も絶対に旦那の皿は洗いません🤣🤣
はる
洗い物は絶対しませんね。
ままり
遅く帰って来ますが、食べた食器と最後入ったらお風呂掃除と洗濯干すまでするルールですよ☺︎
言っていいと思います!
夫婦は協力ですし、共働きなら当たり前です🤔
ひよこ
言っていいと思います!我慢する必要ありません‼️
あーやん
洗ってくれます。
というか洗い物は主人の仕事です😀
私が洗えなかった食器類や自分で使ったもの、シンクの掃除をしてもらってます🙌
共働きだし、子供関係は時間的に無理なのでそれぐらいしてもらってます🙄💦
れーな
そもそも洗うどころか、自分の使った食器全てテーブルにだらしなく放置です( #`꒳´ )
まみ
遅く帰っても食べ終えた後は自分で洗ってますね🤔💦
私が起きてる時は
「早く寝たいしまだ風呂もあるから悪いけど皿洗ってくれる-?」と聞かれるときもあります👌✨
自分が体調悪い時で、普通に起きてたら洗ってますー😇
はじめてのママリ🔰
洗いません(。•́•̀。)💦
次の日仕事終わりの私が
ご飯作る前に洗う感じです(。•́•̀。)💦
ままん
私も最初ののさんと同じ状況でしたが、イライラがピークになってしまい、話し合って茶碗洗いとゴミ出し(当日の朝集めるのも)旦那担当にしましたよ‼️ほんとムカつきますよね😣
H mama
何一つしませんよ🥳
何もかも出しっぱなしです(笑)
mame
遅く帰ってきて自分が食べ終わった食器は洗ってくれてます。
旦那さんに全然言って良いと思いますよ!
共働きなんですし協力しなきゃ!
ぴーさん
まとめての返信ですみません🎅
優しい旦那さんも居れば、やっぱうちと一緒だよね、、、って旦那さんもいっぱいですね😹 全ての家事やれとは全然言わないから、せめて自分のお皿ぐらい洗って欲しいですよね!!👿👿!!
コメント