※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinklily
お仕事

ママさん達が参加してくれるコストを知りたいです。ワンコインで桜巻き寿司を作成し、試食する企画を考えています。

デコ巻き寿司のお講座を開きたいと思っているのですが、ママさん達は、どれくらいのコストでしたら参加してみたいと思われますか?
まずは、ワンコインで、春の季節に合わせて、桜巻き寿司を2時間で作成、試食と思っています。
皆さまのご意見頂戴できたら嬉しいです。

コメント

Anp

ワンコインだったらめちゃくちゃ参加したいです🙆‍♀️❤️
私のママ友は1000円とかで開いてくれていて結構参加していました🙌

• pinklily

pinklily

ありがとうございます。
    唯、悩みなのですが、上の子が幼稚園に行ってから開催したいと思うのですが、下の子をおんぶしてしようかベビーシッターのような方を雇おうか悩み中です。
    ママ友さんは、どのようにされてましたか?

• 3月6日
  • Anp

Anp

ママ友は当時4歳の子供が1人だけでその子も幼稚園に行っていました🤔
    参加者の子供たちはねんねの子達は床にゴロゴロしてたり歩く子達はおもちゃで遊ばせていましたよ✨
    泣いたら各々おんぶしたりしてました❤️
    ママ友が毎回簡単にレシピを手書きで書いてくれていたので子供を相手していて聞けなくてもそれを見れば大丈夫でした🙆‍♀️

• 3月6日
  • pinklily

pinklily

詳しくありがとうございます😊
    皆さま結構工夫されているのですね。
    集客とかは、やはりホームページや支援センターにチラシとか置く感じでしょうか?

• 3月6日
pinklily

場所は、調理室だったりするので床に赤ちゃんとかを、、、。というのは難しそうなのですが。

調理室とかではなく、和室みたいな所で、作成された感じですか?
少し詳しく教えていただけるとさらに有難いです。