※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の取り分けとストック、どちらが楽か意見聞かせて欲しいです。今…

離乳食の取り分けとストック、どちらが楽か意見聞かせて欲しいです。

今週1で野菜スープを作ってストックしてます。だいたい5種類くらいの野菜入れてたっぷりつくります

ですが最近、夫に味噌汁の取り分けの方が楽じゃない?と言われました。
ただうちは、毎日味噌汁作らないしパスタだけの日や具も多くない味噌汁ばかりです。

やっとストック作りに慣れてきた時にそう言われ悩んでしまいました…
味噌汁も二日分くらい大量に作ったりとかだし、まだ細かくしたり柔らかくしてるので大人の味噌汁作ったあとにその作業するくらいなら1週間分まとめての方が楽じゃないかなと思ってしまいます。

皆さんはどう思いますか?
あと忙しいのでできればたくさん作っておきたいです😿
そして野菜も何種類使ってるかも教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

1歳の娘がいます。個人的にはストックの方が楽です!夕飯は取り分けられるもの作らないのでストックがあると助かります。ただカレーやスープ、味噌汁を作る時は取り分けます。これも多めに作って結局ストックするので、我が家はストック派です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私もあれこれ考えるのも嫌だし取り分けはもっと先でもいいかなと思ってて😌

• 3月6日

退会ユーザー

逆に友人は取り分けの方が楽だと言っていました!家庭それぞれだなーと思いました😊

• 3月6日
ペヤング

主食もおかずもすべてストック派です!
チンしてすぐあげられるから楽ですよねー☻

野菜はうちも5種くらい混ぜ混ぜで2週間で種類かえてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜!
    毎回作るのはめんどうと言うか大人のはそんなに具入れないからなーと😂
    同じくらいですね☺️

• 3月6日
り

その月齢くらいのころはストック派でした!
1歳過ぎてからは同じもの食べています😊
私たちのご飯もバランスよくなりました😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😋
    またその頃になったら質問しようと思いますが、その頃には柔らかくしたり細かくしたりしないで良くなってれば取り分けできるのかなと思ってて🤭

• 3月6日
 ままり

今でも野菜ミックスを作って冷凍ストックしています!
夜ご飯は基本もう取り分けなので味噌汁も同じものを食べさせていますが、お昼ご飯や朝ごはんで野菜が欲しいときなどにチンして出せるので重宝してます😊

野菜ミックスがあればスープにもできるし、パンケーキやフレンチトーストに混ぜてたり、汁を捨ててパンに乗せてチーズと焼いたらピザトーストにもなるし、野菜雑炊もすぐできるしとても便利です🤗

味噌汁の取り分けだと我が家では夜ご飯にしか使えないので、まだまだストック生活続きそうです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜ミックスあるとやっぱり楽ですよね😣✨
    ありがとうございます😊

• 3月7日