※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなの
お仕事

仕事でミスしたわけではないが、他人からミスしたように見られて憂鬱。同じ経験の方、気持ちの切り替え方を教えてほしいです。

お疲れ様です!

仕事でミスした訳ではないけれど、あたかもこちらがミスしたように思われることないですか?

気にしなくていいと思いますが、仕事でもう関わりなくないなとか会いたくないなとか思ってしまって憂鬱になってしまっています。。。

皆さんはこのような時どう気持ちを切り替えてますか?

もしよろしければ教えてください!

コメント

ねね

同期や家族に愚痴るしかないです😭

• はなの

はなの

そうですね!ありがとうございます🥺

• 3月6日
ちゃん

ありますよね😂
なんでわたしのせいなの?!とか、だから言ったのに!とか思うこと😂😂

仕事上の愚痴を同僚に話してしまうと、どこから話が漏れるかわからないので、全く関係ない友達や夫に愚痴ります!

夫にばーっと愚痴ってすっきりして早目に寝たら次の日には忘れてます!笑

ちなみにそういう日は家事手抜きなのでご飯作らないかお惣菜です🤣

• はなの

はなの

そうですそうですー!なんなんですかね😭

愚痴ることですよね〜ただ夫が一切仕事の愚痴言わない人なので、言いづらくて💦

わかります!私も今日は冷凍餃子で手抜きご飯でした🥟

• 3月6日
みちたん子

ガンバレルーヤのよしこのごとくクソが!!と心の中で毒を吐いて好きなものを好きなだけ食べまくります!
そしてさっさと寝ます。笑

• はなの

はなの

笑っちゃいました😆元気出ましたー!ありがとうございます💕早く寝ようと思います!

• 3月6日
nono

私も、今同じような状態です。気にしないことが1番ですが、ほんとに気にしてしまいます。😭

• はなの

はなの

本当ですか😭お辛いですよね。
    わかります!気にしないようにしようと思いますが、気付けばずっとそのことばかり考えてて、あの時ああすればこうならなかったのに、、と堂々巡りで💦早く寝て忘れましょうかね!

• 3月6日
  • nono

nono

ほんとにその通りです。ずっとその事ばかり考えてしまいますよね😭
    何か先に楽しみを作ったりしながらやってくしかないんですかね。

• 3月6日
  • はなの

はなの

今日は気持ちが随分軽くなり、あまり考えることもなくなりました!確かに先に楽しみを見つけるのも必要かもしれませんね😉あとは目標とか!車買う、マイホーム買う、旅行に行くなどそのために仕事するぞ!って割り切っていくことが大事ですかね〜お互い頑張っていきましょう❣️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私も今日仕事で同じようなことがありメンタルやられました。
旦那に愚痴を聞いてもらい
好きな音楽を聴いてたら
気持ちが楽になってきました。

• はなの

はなの

メンタルやられますよね😢けど同じ状況の方が私一人じゃないんだって思うと、勇気もらいました。ありがとうございます!気持ちが楽になってきてよかったですね💕私も気分転換したいです!

• 3月6日

よくあります😂
そういう理不尽も仕事のうちだと思ってます🤔笑
別になんとも思いません!

• はなの

はなの

ありますよね!私も割り切って仕事したいと思います🥺

• 3月7日