娘の顔が丸々していて悩んでいます。成長と共にスッキリするか不安です。体験談を聞きたいです。
体験談を教えてください!ぷっくりしたお顔のお子さんが成長と共にスッキリしたというママさんいたら、どのくらいでスッキリしてきたか、何かきっかけがあったか教えてください( ´ ▽ ` )
というのも、娘の丸々した顔について悩んでおりまして…こんなこと気にすることじゃないという方もいるかもしれませんが、とても気がかりです…😭
娘は一歳3か月になるのですが、とにかく顔、特にほっぺにお肉が付いていて、もっちゃりしています。体重は平均ですが、顔が丸々しているため太って見えます。周りには歩き出せば顔も細くなると言われていましたが、11か月で歩き出したものの、今現在も変わらずです。
児童館など他の子たちが集まる場所では、必ずほっぺがぷにぷにしていて可愛いねと言われます。(特徴的なので皆さんそこに目がいくのだと思います)
横からみるとぽっぺが突き出ていて口元が見えません。
また、瞼にも脂肪が多いため二重の線はうっすらあるもののほぼ一重です。
もちろん可愛くてしょうがないのですが、このまま顔だけ肉付きがいいものなのかとちょっと心配です。
ぜひ皆さんの体験談を聞かせていただきたいです!
- m(6歳)
コメント

らすかる
1歳半位からシュッとしてきました🤣
今では小顔ちゃんに見えますよ🤩

退会ユーザー
うちも長女が肉まんみたいにまるまるしてました👶🏻
うちも体系は標準ですが顔がまん丸で目も奥二重よりの一重です!
3歳くらいから だんだん細くなってきました!
分かりづらいですが写真が1歳半→7歳です💦
-
m
写真ありがとうございます!成長でこんなにスッキリ小顔さんになるんですね😳✨ちなみに目もスッキリしましたか?
- 3月6日
-
退会ユーザー
私もこのまままん丸なのかなぁ…って思ってましたが気付いたらスッキリしてました( ˊ࿁ˋ )笑
一重のままですが昔よりスッキリして目が大きくなりましたよ🥰- 3月6日

まー
うちの子も小さい頃からどこ行ってもほっぺかわいいと触られるようなぷにぷにでした😊
たしか幼稚園入りたては年長さんにもほっぺぷにぷにかわいいって触られてましたが1年でだいぶシュッとしちゃいました☺️
-
m
ありがとうございます!
そうなんですね☺️うちもシュッとするときがくるのかな^_^お話を聞いて安心しました☺️- 3月7日
m
ありがとうございます!
1歳半くらいからたくさん動くようになったとか生活に変化があったのでしょうか?
らすかる
入院してからシュッとしました🤣