ベビーベッドのレンタルや寝具についてのご相談です。二人目のお子さんがベビーベッドを使われた期間や、下の子が大人の布団で寝る時期について教えてください。
ベビーベッドについて🛏
二人目出産に伴い、ベビーベッドのレンタルを検討してます。賃貸のため、寝室にあまりスペースがないのでコンパクトタイプをレンタルしようかなと考えてます。(コンパクトタイプはサイズ的に6ヶ月くらいまでが推奨とのこと)
レンタル期間が過ぎたら、ゆくゆくはシングル布団3枚ひいて4人で並んで寝ようと思っています。
そこで質問なのですが、二人目のお子さんがベビーベッドを使われてた期間はどれくらいでしたか?
また、シングル布団3枚で4人で寝てる方、下の子が何ヶ月頃から大人の布団で一緒に寝るようになりましたか?
教えてほしいです😊
- ぴぃ(4歳8ヶ月, 7歳)
コッコ
一人目の時二人目の時猫がいたのでベビーベッド使ってました!二人目の時は3ヶ月4ヶ月頃に辞めてシングルの布団を3枚敷いて寝てましたね!
それは飼っていた猫が亡くなっちゃったからです😢
夜は運動会始まるし結構ヤンチャだったので!もし二人目産まれてから猫が居なかったのならベビーベッドは使ってないと思います!
少し硬いお昼寝用の布団を敷いて寝てたと思います!お昼寝の時はそうしてたので!
2238
今、普通サイズをレンタルしてます。半年レンタルが今月終了なのですが、延長するかまさに悩んでます!
我が家も寝室にはベビーベッドは入らなかったのでリビングに置いてます。小さいものも検討したのですが、周りの意見を聞いたり実際見せてもらって、延長することも視野に入れて普通サイズにしました。
夜もそこで1人寝かせてます。でも、最近は寝返りしたり、夜1人にすると泣いたりする日もあり、寝室でみんなで寝たりベビーベッドで寝かせたり色々です。
延長するとすれば、寝かせるという目的よりも天板を下げてのケージ的な役割かもです。上の子からの避難所だったり(笑)
コメント