※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこママ
妊娠・出産

産婦人科での検診で流産の可能性が心配です。他の方の意見を聞きたいです。

今日、産婦人科に検診行ってきました。
5w1dです。
病院で検尿した時の反応が薄いのと、胎嚢がまだ見えないので子宮外妊娠、もしくは流産の可能性を言われました…。
数値はわからないですが、やっぱり流産の可能性が高いのでしょうか?

他の方の意見をお聞きしたいです!

コメント

るー

2人目5週の時胎嚢も見えませんでしたが、1週間後胎嚢確認できましたよ!

• ちゃこママ

ちゃこママ

そうなんですね!見えない方もいて、少し安心しました!
    hCGの数値等はどうでしたか??低いとか言われましたか??

• 3月6日
  • るー

るー

少し低いなーとは言われましたが、2人目だったので、そこまで不安に思わず出来たらいいなーぐらいでした🙂

• 3月6日
  • ちゃこママ

ちゃこママ

変な質問にありがとうございます😊
    また来週行ってみます!
    あまり気にせずにいつもどおり過ごしたいと思います!

• 3月6日
tarako

2人目は5w1dで胎嚢確認できましたが5w頭で見えるのは早い方だと思います🥺

1人目は6w3dで見えたので個人差あると思いますよ✨

• ちゃこママ

ちゃこママ

ありがとうございます😊
    検尿の結果も良くなくて、このまま流産になるのかと不安で不安で…。。
    次は月曜日に行くのですが、長く感じます…😢

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私も5w2dの今日病院に行ったらまだ胎嚢確認できませんでした…
尿検査の結果は教えてもらってませんが、
とりあえず家でもう一度妊娠検査薬をしたら濃くなってたので赤ちゃん信じて待ってみようと思います😭