※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさママ
子育て・グッズ

1歳の男の子が大人の食べ物を欲しがり、悩んでいます。どう対処しているか教えてください。

1歳の男の子です。
最近、大人の食べ飲みしているものを欲しがって大変です💧
さっきご飯食べたばかりなのにギャーギャー言いながらくれくれアピール( ˙꒳​˙ ;)
先に息子がご飯終わってると私にしがみついて、猛烈アピール(笑)
大人の味付けになってるので濃いので基本あげれないけど、あまりにもひどいのであげれそうな煮物とかあげちゃってます‪(´ཫ`)‬濃いけど。
あとご飯とか。

みなさんは、どうしてますかー?😂

コメント

🐰マムマム🐰

お水で薄めたりしたら大丈夫じゃないですかね。
お寿司とかチョコとか、まだあげられない物食べるときは目の前で食べないようにしてました🌀

ぴこたん

1歳頃はご飯とかあげれそうなものはあげてましたがこれは食べれないよーってお菓子あげたりもしてました😂
今では欲しがったらあげてます😂笑

欲しがること分かってるので同じレシピで薄い味付けのも作って小皿に少しとってます😅
あとはフルーツを常に用意してます☺︎

kかか

うちも欲しがるので、一緒にご飯スタートして同じぐらいのペースで終わるように食べてます💦
足りない時は催促されるので、椅子に座らせたまま果物やパンなど少し食べさせてます^^
足下に来る時は、あげないようにしてます。(旦那が帰宅してご飯を食べるので旦那の足にしがみついてます💦❣️)
十分に食べさせた後なので、泣いてもあげないようにしてると貰えないとわかると諦めてオモチャで遊び始めますよ😊