※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

スマホ依存を解消したい方がいます。産休中に時間があるため、スマホに触れ過ぎてしまい、心配です。眼科で緑内障予備軍の可能性も指摘されています。出産後は忙しくなり、自然とスマホを触らなくなるか不安です。

スマホ依存を解消したいです😭💦
2月から産休に入り、毎日暇すぎてついつい触ってしまいます😢😢😢
出産のことや今後の子育てなど調べだしたらキリがなく、、気づいたら何時間も触ってしまいます😨

眼科で緑内障予備軍の可能性を指摘されて(結果大丈夫だったのですが、💦)それもあって改善したいです。。

出産したら忙しくて自然と触らなくなるのか、、、もともと心配性なので、子育てについてますます調べものしてしまうのか。。。

同じような方いませんかー?(/´△`\)

コメント

私も今産後で赤ちゃんが寝てること多くて携帯ずっと触っては充電してますよ🔌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!産後もやはり触る時間があるんですね(゜ロ゜)💦
    子育てのこととか調べだしたらキリなさそうですね😭
    今からスマホから離れた生活心がけてみます😣😣

• 3月6日
ママリ

私も産休から産後もですが、スマホばっかり見てます😅夜中の授乳中もスマホ見てます💦しかも緑内障の指摘されたことあります💦💦数年前ですが、検査したら大丈夫でしたが😅

違う部屋に置いておくとかはどうでしょうか😃💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!緑内障指摘も同じですね😭
    夜中隣で夫が寝たあとも暗い中触ってしまいます😱

やはり違う部屋に置いておくなど、物理的に触れない環境作るのもいいですよね😢💦
    今日から実践してみます!✨

• 3月6日
micco

私も携帯ばっかり触ってました💦
出産間近になって、作ろうと思っていた簡単なベビーグッズ(汗取りパットとか抱っこ紐のよだれカバーとか)を作り出しました(笑)
不器用なのでまっすぐ縫いで出来るものしか作ってませんが、チクチク時間を忘れて作れましたよ!
あとは、本とかお好きなら子どもが生まれると読む時間無くなるので読んでも良いかもしれないですね♡
図書館行くと雑誌とかもたくさん置いているので、お散歩がてらどうですか?
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
がんばってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ベビーグッズ手作りすごいですね😍✨スマホじゃない何か集中できるもの見つけるのいいですね!💡
    確かに最近本など読む機会も減ってしまい(雑誌はdマガジン登録しててこれもまたスマホ依存ですね😱💦)お散歩がてら外に出てみます✨
    またお気遣いのお言葉ありがとうございます💓がんばります🥺

• 3月6日