※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産して退院しました。犬を2匹飼っているのですが、👶に吠え続けて退院…

出産して退院しました。
犬を2匹飼っているのですが、👶に吠え続けて退院初日からとても大変でした。🐶も見知らぬ物体が急に現れたら怖かったり、興奮したりして吠えてしまうのは仕方ないのですが、帰ってきてかはほぼずっと吠え続けてました。ベビーベッドでゴゾゴゾ動く度に反応して、👶も寝てたのに🐶の吠えで起きてしまったりと…。ジャンプしてベッドに飛び乗ろうとしたりもしました。
元から、よく吠える🐶ではあって(色々頑張ってもしつけれませんでした。)宅配便や人が家の近くを通ったりしてもいなくなるまで吠え続けます。
しばらくしたら慣れてくれますかね??😢

別室にしたらいい が解決法なのはわかってます。部屋が少ないため難しいです。

👶に対して吠えないようにする方法や、同じような人でうちはこうでした。みたいなのがあれば聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとーにめちゃくちゃに同じ状況でした!!!!
うちも2匹いて同じく大変でした😩😩
退院した次の日にわたしのイライラがMAX、それ以上になってしまい、わんこが鳴いた時にスリッパで思いっきり床を叩いて怒ったらびびって落ち着いて今は全然吠えたりしなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭一緒ですね🥹
    ほんと吠えがうるさくて耐えれなくて、怖い声で🐶の名前呼んで何度も怒って、でも一瞬静かになったら、罪悪感でてきて🐶に申し訳なくなって、こんな自分が嫌で😭
    慣れ というよりは、そのスリッパで怒ったのがきっかけで吠えなくなった感じですか?🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!怒ったのがきっかけでした🤣
    それから吠えたり騒いだらスリッパで床を叩いてビビらせてたら今では全く吠えなくなりました😊
    これに関しては申し訳ないと思いつつダメというのをわからすしかなかったですしなによりメンタルがやられてたので😖
    なんで一回ピシャっと怒ってみてください🤣

• 1時間前