※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

主人が明日から有給を使い出産に向けて休んでくれることになったのです…

主人が明日から有給を使い出産に向けて休んでくれることになったのですが期間が1ヶ月しかとれません。。
予定日まであと10日もあるのですがもし予定日超えてしまったら…旦那が復帰後上の子の送迎とかどうしよう…など色々考えてしまいます。計画分娩も不可の産院ですしどうしたらいいのか…。
この1ヶ月切迫早産で自宅安静でしたが安静にしてるからか生まれる気配もなくて🥺1人目は10日早く産まれたのですが。

コメント

ママリ

上の子の送迎は自分では行けなさそう…ということでしょうか?

ご主人が行けないなら、自分で行く、年齢や状況にもよりますけど主さんが送迎できるようになるまで休ませる、ファミサポに頼むなど方法はあると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

有休の日はずらせないんですか?
予定日までまだ10日もあって生まれる気配ないなら旦那さん無駄に休むだけになってしまいますよね💦
育休はとれない会社なんでしょうか?
どうしても上の子送迎(保育園?)できる人がいないなら休ませて自宅保育するかですかね。。