子供ではなく私自身について悩んでいることがあります。🤮などの内容です…
子供ではなく私自身について悩んでいることがあります。
🤮などの内容です⚠️
いつからかわからないのですが、嘔吐や嗚咽をしている人や嘔吐物などを見るともらってしまいそうになることが多いです。匂いもダメです。昨夜も親戚が実家で飲んでいて目の前で吐いてしまい嗚咽が止まらず吐き気に襲われました。おそらく嘔吐恐怖症てきなものなのだと思うのですが、今後子供が胃腸炎などに感染して吐かれてしまった時きちんと対処できるかすごく不安です。同じようなママさんいらっしゃいますか?どのように対処しているのでしょうか?💦
- すず(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。
私はお酒飲んでる人の匂いやにんにく食べた人の匂いとか人からのおじさん臭い息の匂いがダメです。
夜の電車の中は最悪です。
マスクしても無理です。
でも心配しててもなるようにしかならない、なってから色々試して対策していくしかないです。
マスクにメントール?ふりかけて匂わないように対策&処理したり。
あとは危なかったら親戚を見ないようにするマスクしたり外の空気すぐ吸えるように出入り口付近にいるとかですかね。
都内にいると夜や朝方は吐瀉物ばかり見ます。
きもいです。
子供の物は洗面器にビニール被せてキッチンタオルがティッシュ入れて息止めて縛って処理ですかね。
うちは旦那の仕事なので助かってます💦
すず
回答ありがとうございます!!
なかなか近くに私のようなタイプがいないのでコメントいただけてとても心強いです。
都心はそんなに吐瀉物だらけなのですか!?私は到底住めそうもないです、、
そうですよね、💦
教えてもらった対策も覚えてその状況になったら実践しています!
私の旦那もそうゆうのには強いというか何も感じないそうなのでいるときは任せようと思います🥹
はじめてのママリ🔰
旦那に似たので対策はわかるそうで。
私は吐かないし元気なので子供が体調不良の時に洗面器セットの用意が超早いです。笑
酒飲みだらけなので駅近くや駅に向かう道の両端に多いです。
夜は暗いからまだマシだけど朝から見たくないですしボーっとしてると踏みそうで危ないです。
旦那さん担当にしちゃいましょう!
無理な時はベランダか風呂とか見えない所に置いて洗面器セットを何組か用意するでも良さそうです。
すず
素晴らしいです!!笑
都心は怖いですね、、
行かないようにします🥹
そうします!!準備万端にしておけばいざという時もパニックにならずなんとかなりそうです!旦那担当にします!🥹
ご丁寧にありがとうございました😭