※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

小1女の子、なにかスポーツを習わせたいなと思っています。おすすめあり…

小1女の子、なにかスポーツを習わせたいなと思っています。おすすめありますか??🥹

4歳から3年間体操を習っていて、小学生クラスになった瞬間行きたくないやめたいと言い出して…基礎的な事は出来るようになったしもういいかなと😂けど、なにかスポーツかダンスをやってほしくて!!!

バスケバレーバトミントンなどはやったこともなくてどう?って言っても???って感じです、、いろんなとこに体験行くのがいいんですかね??

コメント

🐰

うちの娘はチアダンスと水泳してます🙆🏼‍♀️
バドミントンとか公園でするの好きだしどう?っていったけど、遊んでするのが好きなだけって断られましたね😂😂😂😂笑

• 🐰

🐰

本人がやりたいって言いました!
    キッザニアでポンポン持って踊るお仕事があるのですが、それでハマってポンポン持って踊りたいって言い、習い始めました☺️

• 37分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

チアダンス可愛いですね〜😍😍
    うちの近くでは聞いたことないので無さそうです、、、

チアダンスは初めは親がすすめて始めたかんじですか??🥺本人がやりたい!って始めたんですか??

• 38分前
はじめてのママリ🔰

ダンスとスイミングやってます。
スイミングは周りでも習ってる(た)子がかなり多いですね〜。スクールバスで通える&持ち帰りの練習もないので親がラクっていうのもポイント高いです😂
球技だとテニスも周りでは何人かやってます。
本人が興味ありそうならとりあえず色々と体験してみるのも良いと思います!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

スイミングは少しだけ習っていました!水が苦手で克服してほしくて始めたんですが、潜るのが怖くていけなくなりやめたんですよね😭😭
    テニス習ってる人いるんですね!!
    ダンスは本人がやりたい!と始めたんですか??私はダンス推しなんです🥺🥺

• 36分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちの近くはテニスコートないので無さそうです😭確かに天気に左右されるし、暑いですよね💦

いろいろやってすごいですねっ😍
    やはり体験行ってみるのがよさそうですね!!!ヒップホップかっこいいです💕

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テニスは近場にあるのが屋外コートなんですが雨で中止も結構あるって聞きました。屋内の方が天候に左右されなくていいですよね〜。
    ダンスは元々幼稚園の時にバレエをやっててそこから派生って感じですかね。1年生でバレエを辞めるってなった時に本人がダンスか新体操をやりたいと言ったのでどちらも体験してみてダンスを選びました。小さい頃から踊るのは好きで、今はヒップホップとフラダンスをやってます☺️

• 28分前