※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の女の子を自宅保育で育てているのですが、来年度から、私の疾病(鬱…

2歳の女の子を自宅保育で育てているのですが、来年度から、私の疾病(鬱、パニック症)を理由に保育園へ預けようと思っています。
保育園へ入園することが決まった場合、周りのママさん達になんの仕事をしているのか聞かれたりするものなのでしょうか?
仕事ではなく疾病で預けているとは、ママさん達には言わない方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

疾病も立派な保育要件のひとつなので堂々としていれば良いと思いますし、
言いたくなければ言う必要もないと思いますよ。
よっぽど仲良くならない限りは仕事の話題にはならないですし、別に他人がどんな要件で預けてようが気にもなりません。

はじめてのママリ🔰

職業ってなかなか深い仲にならないと聞かない気がします!職業きかれてもテキトーに流していいかと💦私なら体調崩しちゃっていま〜みたいな感じで話を逸らしちゃうと思います!

はじめてのママリ🔰

保育園によると思いますが、保護者同士で話すタイミングって少ないと思います!わざわざ聞かれることも滅多にないかなと思いました!
私ならもし聞かれても、今はお休み中で〜とか言っておくかもしれないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、保育園によりますよね🥲
    私の知り合いの子供が通っている保育園は、保護者同士、挨拶をするくらいだと言っていたので、そういう園が良いなと思っています!
    正直に病気があることを言わなくても良いですよね🥲上手く誤魔化そうと思います
    ありがとうございました✨️

• 1時間前