5ヶ月の息子が片目から涙が出る症状が続いています。内科で軽い風邪と診断されましたが、他の専門科を受診した方が良いでしょうか?
いつも度々質問させていただいています。
生後5ヶ月の息子が、昨日のお昼頃から右目のみ泣いてなくても涙が出てます。
気付いたら一粒目の横についていたので拭いてあげ、少し時間が経って見るとまた一粒出てます。
鼻水とくしゃみの症状もあったので、風邪かアレルギーかな?と思い本日内科を受診しましたが、軽い風邪だね〜と言われてシロップ、噴霧薬をもらったのみです。
アレルギーはまだならないよ、なる子は肌とかも荒れてるよ、と言われました。
片目から涙が出る症状があった方いらっしゃいますか?
元々両目二重ですが、1日寝過ぎた日があり、朝起きたら右目のみ奥二重になってしまったままです😅(3日前くらいの出来事)
まつ毛とかかな?と思いましたが逆まつげのような感じは見て取れません。
内科ではなく、ほかの専門科目がある病院に行った方がいいのでしょうか??まだ昨日からなのでもう少し様子を見た方がよいでしょうか??
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
症状違うかもしれませんがうちの子は眠い時涙がいつも流れています💦目の周りも赤くたぶん眠いと思います。
なんだかかわいそうです😵
なち
目の事なので眼科に連れていった方がいいと思います🙌
-
はじめてのママリ
まだ内科以外に行ったことがないので、治らなそうだったら調べて行ってみようと思います!ありがとうございます☺️
- 3月6日
初めてのママリ
うちも風邪のひきはじめは
片目だけ涙が出てました💦
特にクシャミした時にポロッと💦
もう少し様子見でいいと思います😊
-
はじめてのママリ
片目だけっていうのもあるんですね🙄両目じゃないので片目だけなんかあるのかな?と思ってしまって💦
薬飲ませて少し様子見たいと思います♪ありがとうございます😊- 3月6日
またり
小児科ではなく内科なんですか?
奥二重になってるということは腫れてるという事なんじゃないかと思います
眼科に行った方が良いかもですね〜
-
はじめてのママリ
あ、小児科です😅間違えました
まだ2日なのでもう少し様子見て治らなそうだったら行ってみます^_^ありがとうございます😊- 3月6日
はじめてのママリ
うちの息子も同じ症状で小児科に行ったら
涙が流れる穴が塞がっているとの事で目薬を処方されました!
「症状が改善されないようなら眼科に行って目薬をもらうか、穴を通す治療をしてもらって」と言われました。
うちは治ったりまた涙が溜まったりするので、近いうちに眼科に行く予定です💦
-
はじめてのママリ
そんなこともあるんですね!!!
手術とかになるとこわいですね😭
風邪によるものか、目単体での症状なのかわからないので少し様子見たいと思います(;´д`)
ありがとうございます☺️- 3月6日
ママリ
うちの子は生後1ヶ月すぎ辺りから片目が涙目っぽいことが多く、最初は結膜炎と言われていたのですが生後五ヶ月辺りから涙が増え、たまに浮腫んでいたりしたので別の眼科にかかったところ、先天性鼻涙管閉塞と診断されました。結局よくならず8ヶ月くらいでブジーと言う穴を開ける処置をされたのですが、早めに処置しないと記憶が残ったり力が強くて大変になると言われたので早く診断してもらえて助かりました☻
はじめてのママリ
眠いときに目のまわりが赤くなることはありますが、お昼寝後もまだ涙が出てるので気になりました😣様子見てみようと思います!