※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡I
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこを求めて泣き、育児に困っています。2人目の育児が大変で、同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

3歳児(男)と生後1ヶ月(男)の育児について教えて下さい!

下の子を出産し、1ヶ月間実家にいましたが、
自宅に帰ってきました。
家に帰ってきてすぐに、下の子が抱っこじゃないと
泣くようになってしまい、家のことが全く出来ず
上の子の面倒が見られない日々が続いていて困っています。

授乳も片方飲んで寝てしまい、すぐに起きてしまって
また飲んで…
やっと寝たと思ったらすぐに泣いて起きて、抱っこして…
の繰り返しです。

2人目は育てるの楽だよ、と言われていましたが
全くそうは思えません。
2人育児されてて、同じような経験のある方
どのようにしていたのか教えて下さい(;_;)

コメント

年子

里帰りしてないのでずっとお家なんですが、基本下の子は用ないならそのまま泣かせてます😂 
家事して上の子構って1人でテレビ見てる間に下の子構ってます💡

ままり

下の子抱っこ紐したり、電動のベビーラックスをレンタルして寝かしつけをしてそこに乗せて永遠に揺らしてました😅
上2歳3ヶ月、下9ヶ月でやっと落ち着いて日々を過ごせるようになったかなって感じです😱

• ままり

ままり

ベビーラックです😅

• 3月6日
ママ

二人目はうちは本当に楽に感じます😭一人目が本当にきつくて。。。

1ヶ月の時って無駄に泣きますよね😭永遠に抱っこしてました。しかも首座らないから横抱きで本当に辛いですよね💦

私は1ヶ月で完母から完ミにしたのですが(子供の一過性過呼吸が治らないので)、ミルクだとめちゃくちゃスケジュール立てやすくて良かったです😭

今の泣きはおしっこかー!!とか今の泣きはお腹減りだなって夫と話して、わかりやすいねーって話してました😊一人目は母乳だったので、ミルク初体験でしたが、なかなか良かったです!

2ヶ月くらいから起きてる時間長くなると、上のお子さんとの関われる時間増えると思います🤔解決にならないかもですが、時間が解決ですかね😭💦三歳児なので我が子より上なのできっと、イヤイヤ期もあって大変ですよね💦