名付けについて悩んでいます、、1人目が7月産まれの女の子で夏璃(なつ…
名付けについて悩んでいます、、
1人目が7月産まれの女の子で夏璃(なつり)と名付けました。
9月下旬に2人目の女の子が産まれる予定なのですが、皆さまでしたら2人目の子にどのような名前をつけたいと思いますか??
絶対に姉妹で名前に関連性を持たせたい!というわけではないのですが、なにか繋がりを感じる素敵な名前に出会えたらそれは嬉しいです😌
ちなみに今は小春という名前がずっと可愛いと思っていて候補に上がっています。ネットで調べると小春日和は現在の11月〜12月と出るので時期はちょっとずれちゃうのかな?とそこは心配ですが…9月産まれの小春ちゃん、やっぱり違和感に感じる方もいらっしゃいますかね…?
こんな名前あるよ!こう関連性を持たせたらどうかな?など沢山のアドバイスを募集しています🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ママリ🔰
小春ちゃんいいと思います!
結構季節関係なく私は漢字使いました🥹
もし留め字合わせる+季節なら、楓璃ちゃんどうですかね😙
はじめてのママリ
9月だと秋になるんですかね?
それなら「萩花(しゅうか)」とかはどうでしょうか?
私が可愛いと思って候補に入れたんですが、断念した名前の1つです!
えりさ
みのり
あかり
が9月生まれで上の子と関連も持てるのかな?と思いました
小春ちゃんも素敵ですが、春と入っているため私は候補から外すかなと思います🤔
名付け難しいですよね💦
りん
小春ちゃん素敵だと思います✨
誰にでも読みやすく、あたたかい優しい印象です☺️
こんな名前あるよだと香恋(かれん)も好きです
9月の誕生石のクンツァイトの石言葉からの引用ですが個人的に付けたかった名前でもあります
コメント