※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎっちゅ
子育て・グッズ

自由登園は自己判断で、園は自粛要請はしていないが、自宅保育も可能。ウイルス心配で悩む。

自由登園の場合は登園しない方がいいのですか?

うちの園はこども園なので幼稚園認定の子は自由登園になっています。
各ご家庭により方針は違うと思いますが…私は『しっかり感染対策をして日常生活はできる範囲でそのまま』派です。
なのでそのまま登園していますが、ニュースなどを見ると登園自粛要請などが目につきます。

園に聞いてみると自粛要請はしないが、健康管理上の問題で自宅保育ができるなら…と言われました(少なくともウエルカムではなさそうです)
家にいても退屈させるし、給食や園での習い事などお金がかかっていることもあるので、夫は行かせていいんじゃない?と言いますが…

自由登園って、ウイルスが心配な人は休んでいいよ!なのか、あんまり園に来ないでね!なのか判断に悩みます

みなさんはどうされますか?

コメント

ぎっちゅ

そうですよね、それがあるから悩みます…
保育園認定の子もクラス同じで25人中休みが6人くらいらしいので、2時で終わるうちの子1人休んでなにか変わるのかな?とも思いどうしたらいいか悩みます…